当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
天热,请盯紧家中的“定时炸弹”
点击量:        发布时间:2020-07-03   来源:建德市局

七月一日作为下半年开端的第一天,带来了夏天的气息,午时气温一度攀升至34度。在这样的天气,每个人软绵绵难起心火,物火却难防,家中某些隐秘之处就会大概率成为火灾的源泉。

午边11点,大同老街一房屋内厨房因煤气灶使用多年,今突然罢工不说,还向外喷起了火,群众报警求助。所领导考虑到老街房屋以木质房为主,如果处置不善可能会造成不可估量的损失,于是立即派多名大同所消防队员赶赴现场。万幸,火势并未达到预估规模,顺利扑灭只是这户人家厨房却也面目全非。

刚吃完午饭,上马杨家又传来火灾警情。“我家厨房烧着了,你们快来吧,都快烧到卧室了。”大同所消防队员们也是经过一次次历练,妥善处置过多起类似警情,一方面提前与报警人联系,预估火灾风险;另一方面组织力量穿上消防服,驾驶消防车,赶往现场。上马这户人家也是厨房出现了火灾,大同所消防队员身着厚如棉袄的消防服投入灭火工作。兼职消防队员的辅警陆城宾刚在现场转移了一只煤气罐后,发现现场还有一只着火煤气罐,几乎是本能反应,管不了那么多,一把就拿过着火的煤气罐,直接跑出现场。经过妥善处理,煤气罐并未爆炸,所有人都吓出一身冷汗,看过电影《烈火英雄》都领略过火灾现场煤气罐爆炸是怎样可怕的场景。保证现场火势完全扑灭,人员无伤亡后,每个消防队员全身湿透,双腿发软。

出警民警询问房间主人起火原因是什么,他却面露难意,过了好久才说:“我今天中午榨猪油的时候出门了有事,忘记关煤气灶了。”一起是煤气灶老化,一起是人走火未关,夏天已经来临,天干物燥,易燃易爆炸,要紧盯家中煤气灶、煤气罐、热水器等“定时炸弹”,对家庭对家人对社会负责。

 


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统