当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
电动自行车左转弯一定要当心!一男子躲开了“水枪”却没躲过事故!
点击量:        发布时间:2020-07-23   来源:杭州市公安局临安区分局

7月17日下午,临安区锦墅临天路口发生了一起电动自行车与小轿车相撞的事故,电动自行车驾驶人抢占机动车道,为了躲避洒水车向右变道继而又在未观察路况的情况下左转,结果和后方的小轿车相撞。

当天下午13时15分许,胡某驾驶电动自行车行驶在临天路的机动车道上,当行驶至锦墅临天路口时他准备左转,此时对面刚好驶来了一辆洒水车,为了躲避水柱,胡某下意识地向右避让,洒水车司机看到胡某后,也善意的调小了“水枪”喷射量。洒水车刚刚开过,胡某在没有观察后方车辆的情况下实施左转,与其后方正常直行的红色小轿车相撞。万幸的是小轿车及时刹停,避免了更严重的后果。胡某被撞倒在地后,踉踉跄跄的起身,捡起了掉落在地上的蓝色安全头盔,原来他带了安全头盔却没有戴到头上,发生事故受伤轻微纯属侥幸。

交警认定:胡某驾驶电动自行车实施非机动车通过路口,转弯的非机动车不让直行的车辆、行人优先通行的违法行为导致事故,负本起事故的主要责任,俞某驾驶小型普通客车因通过路口未注意减速观察,负本起事故的次要责任。除此之外,交警还对胡某抢占机动车道、不佩戴安全头盔的违法行为进行了处罚训诫。

警方提醒:

一、驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶,在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

二、非机动和通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照规定通行。

▲转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行;

▲遇有前方路口交通堵塞时,不得进入路口;

▲向左转弯时,靠路口中心点右侧转弯;

▲遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外。没有停止线的,在路口以外;

▲向右转弯遇有同方向前车正在等候放行信号时,在本车道内能够转弯,可以通行;不能转弯的,依次等候。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统