来源:江干分局 时间:2020-07-20 17:12:48 阅读量:

6月25日,女孩小欣早早地来到了机场,等待着初次见面的高富帅男友小阳。小欣有一份体面稳定的工作,平时喜欢在某平台上直播唱歌。4月中旬,小阳和小欣在直播间认识后添加了微信,小阳自称被小欣的歌声和美貌打动,想要与小欣进一步发展,小欣的心在小阳每天的嘘寒问暖中被融化。不经意间,小阳向小欣透露自己在深圳开了公司,家里房产、豪车应有尽有。小欣心想既然如此自己也不能显得格局太小,于是在知道小阳没吃饭时便主动转账2000元给小阳。看着小欣这么大方,小阳便一次次突破底线开口问小欣借钱,胃病需要做手术、公司周转需要钱、给兄弟办丧事等等。短短的2个月时间,小欣已经先后向小阳转去166万元。为了打消小欣的顾虑,小阳称自己已经购买了6月25日飞到杭州的机票,期待与小欣的聚首。小阳所说的班次早已到达,可左等右等仍等不到意中人,小欣便找了机场工作人员帮忙。按照小欣提供的身份信息,机场方根本就没有查到相关信息,小欣这才意识到自己是被骗了,于是来到采荷派出所报案。

经前期缜密的侦查工作,采荷派出所民警奔赴广西将正在宾馆里的嫌疑人杨某抓获。其实小阳只是杨某的化名,其真实身份是初中毕业,目前是一名无业人员,在小欣处诈骗得来的钱也早已被他挥霍而尽。目前,杨某因诈骗已被公安机关依法刑事拘留。