当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
戏精本精!认识一周的“小姐妹”,在民警面前露出真面目
点击量:        发布时间:2020-07-02   来源:江干分局

6月28日13时许,彭埠派出所接到女子潘某报警,称自己和室友甑某遭遇了盗窃,总共5000多元现金、身份证、护照等物品都被偷了。

接到报警后,民警赶到现场调查。

民警在登记信息核实身份时发现了异常,因为声称丢了护照的甑某,实际上没申办过护照,明显在讲假话。

面对接下来民警的质疑,甑某的谎话漏洞百出,最后实在隐瞒不过,才交代了盗窃潘某1000元现金和身份证的违法行为。

24岁的甑某,一周前来到杭州,和潘某住在同一家旅社,两人相识,聊得很是投机。在和潘某聊天的过程中,甑某得知潘某的钱包里有1000多元现金,于是起了贼心。

6月28日1时许,甑某趁潘某熟睡,将潘某的1000元现金偷走,把钱包放在潘某的脚边,造成潘某翻身钱包掉到床下的假象,早上潘某“果然”发现钱包掉在地上,现金、身份证被偷,甑某也“异常难过”,声称自己的4000多元现金和护照也被偷了,还“好心”告诉潘某,听保洁阿姨说在楼下垃圾桶里看到3、4张身份证,并带着潘某找到被丢在垃圾桶内的身份证。

盗窃来的1000多元,被甑某找了一家商店,通过支付宝转账,到了自己的口袋。

自编自导自演的甑某没能骗得过民警,被当场抓住,现因盗窃的违法行为被行政拘留7日。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统