当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
又是电动自行车闯红灯惹的祸!
点击量:        发布时间:2020-07-02   来源:杭州市公安局临安区分局

近日,临安区城中锦天路口发生了一起电动自行车与城市清运车相撞的事故,电动自行车驾驶人张师傅为了赶时间逆向行驶闯红灯,被正常直行的城市清运车撞伤,头部缝了四针,教训深刻。

6月13日清晨5点20分左右,张师傅驾驶着电动自行车赶去工地干活,一路由西向东沿城中街逆向行驶,当他行驶至城中锦天路口时,此时路口刚刚转为红灯,心急的张师傅不顾红灯,趁红色货车起步的空挡冲向斑马线,还好红色货车驾驶人急忙刹停,但这时另一辆城市清运车正直行通过路口,由于红色货车遮挡了视线,发现张师傅时已经来不及避让,最终两车发生了碰撞,张师傅的脑袋结结实实的撞上了城市清运车的右后视镜,头上的工地安全帽也被撞飞,连人带车倒在地上动弹不得。经医院检查,张师傅的头部因外伤需要缝四针,身体还有多处擦伤。

交警认定:在本起事故中,张师傅因实施非机动车不按照交通信号规定通行的违法行为导致事故发生,负本起事故的全部责任,城市清运车驾驶人徐某无责任。除此之外,交警还对张师傅实施非机动车逆向行驶、未正确佩戴安全头盔、非机动车经过斑马线时未下车推行等行为进行处罚训诫,张师傅经此一劫也感到十分后怕,表示今后一定遵守交通法律法规。

警方提醒:安全帽是对工业生产中工人的头部受外力伤害起防护作用的帽子,而安全头盔则是针对摩托车、电动自行车等车辆的驾驶员和乘坐人员设计,两者的性能、保护范围有很大的区别。安全帽由帽壳、帽衬、下颚带、后箍等组成,主要保护头的顶部,一般是针对高空坠落物所引起的伤害。安全头盔由壳体、缓冲层、衬垫、佩戴装置、护目镜等组成,对头部的上面、正面、侧面都有全方位的保护功能,防护性能远在安全帽之上,两者绝不可以互相替代使用。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统