当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
7月1日早高峰,临安交警开出了新条例正式实施后临安首张罚单!
点击量:        发布时间:2020-07-02   来源:杭州市公安局临安区分局

2020年7月1日,我们不仅迎来了党99岁生日,还迎来了《浙江省电动自行车管理条例》的正式实施。当天上午,交警大队全警上路,在全区范围内开展电动自行车违法集中整治行动,打好第一枪。

7点30分,交警锦城中队民警翁建强带领警组在钱王万马路口整队集合。这里一直是城区人、车流量较大的路口,共有8名警力参与本次整治行动。

7点35分左右,翁建强发现一小伙驾驶电动自行车载人自北向南沿万马路驶入路口,除了违法载人外,小伙与搭乘人员均未佩戴安全头盔。翁建强当即拦停小伙,指出了小伙未佩戴安全头盔、违法载人的行为,并开出了新条例正式实施以来的首张罚单。

执勤交警对驾驶电动自行车不佩戴头盔、违反交通信号指示灯通行、逆向行驶、违法载人等违法行为进行严查严处。在加大现场执法力度的同时,依托说理说法点,对违法的电动自行车驾驶人以观看交通事故宣传片、签订责任状等训诫措施进行现场宣教,大队还邀请了临安电视台随警出更,对整治情况进行宣传曝光,增强震慑效应。

临安交警提醒:广大电动自行车驾驶人:电动自行车驾驶人及搭载人(12周岁以下)应当佩戴安全头盔,电动自行车搭载六周岁以下未成年人的,应当在后座使用儿童座椅。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统