当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
稳赚不赔的股票群里,其实全是“托”
点击量:        发布时间:2020-07-17   来源:江干分局

今年6月初,凯旋派出所就接到事主小方报案,称其从今年4月至今,被他人以平台投资为名,骗走了98万余元。

原来,今年4月,小方加入了一个炒股群,群里的“指导老师”在推荐股票的同时,还指导大家在“京石国际”平台做指数。

小方就在“老师”的指导下注册了账号,根据“平台客服”的提示进行操作,先后转账70余万元。

到了5月份,小方又在“指导老师助理”的推荐下,在另一个平台“宏盈国际”做指数涨,可实际上指数一直在下跌。

眼看着投进去的25万余元不断缩水,小方想要及时提现,结果非但无法提现,账户也被人通过后台操作强行平仓了,且在6月初的时候,小方发现平台也不再运行,才发现自己被骗,匆匆来到派出所报案。

接到报案后,凯旋派出所迅速联合网警大队开展初侦初查,经对资金流、信息流研判分析,一个依托微信炒股交流群、鉴股直播间、虚假投资平台实施诈骗的犯罪团伙浮出水面。

该团伙成员在微信群中冒充股民、鉴股老师等不同角色、不同身份“包装”所谓的投资交流群,吸引不明真相的股民,骗取他们信任。后诱导其进入直播间听课,继而推荐其在虚假投资平台上进行投资,从中牟利。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统