当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
除蜂惊魂,事后坦言慌张至极
点击量:        发布时间:2020-07-01   来源:建德市局


一大早,寻芳村的一户人家中多出了一群“不速之客”,“抓紧时间过去,不然要出事情的。”于是不久后,大同所辅警吴志芳、黄献杰身着防护服赶赴现场一看,原来是一窝马蜂“鸠占鹊巢”住在了这个农户家。

“警察同志,还好你们来了,有那个,有那个,我也不知道怎么办了”老农被吓到语无伦次,吴志芳用手拍了拍他的肩膀说“别怕,我们来了,你去边上躲远一点。”简短的话语却足矣令人安心。看见墙边一角,如球大的马蜂窝,凶狠的马蜂虎视眈眈,马蜂学名胡蜂,作为一种凶猛的昆虫如蜜蜂不一样,它不仅不会酿蜜,而且还会蜇伤路过群众,除蜂不容有失,刻不容缓。吴志芳马上投入工作,操作熟练,将马蜂窝放在麻布袋中,将在蜂巢中仍处于睡眠状态的马蜂“请”出居民家中,同时果断拿出杀虫剂,将所有胡蜂清楚待尽。中途在处理时有几只负隅顽抗之蜂,从巢穴中杀中一条血路,直奔着在场工作人员,但最终也算是有惊无险,处置人员以及现场人员未有被蜇伤。事后问他们作何感想,两人都摇摇头,摆摆手,惊魂未定,他们说:“我也算是个老除蜂人了,以前也有过类似经历,但是像今天这样子的经历确实从来没有过,不然我肯定多拍几张照了,当时情形太吓人。”

经过努力,老农家恢复了往日平静,事后农户反映这个马蜂到他家里已经有三天了,有马蜂的这间房子也好几天没有住人,也没人敢路过,房间俨如空巢。前面几天马蜂与这家人相安无事,互不干涉,可谁知今天这胡蜂却如此疯狂,蜂涌而出,向农户生活区侵袭,房主人一看事态不对,立刻向警方求助。当警方顺利将胡蜂赶出居民区,老农向工作人员连连致谢,表示自己最近的烦心事又少了一件。

 

 

 


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统