当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
买百元商品只需几元,“精明”男子把自己送进看守所
点击量:        发布时间:2020-06-09   来源:江干分局

市场价378元一盒的青春宝抗衰老片,只需8.8元!市场价558元一桶5L的食用油,只需29.9元!这可不是超市清仓大甩卖,而是通过“偷梁换柱”的小伎俩,将廉价商品的条形码贴在高价商品上,以此来“买”到“物美价廉”的物品。

5月27日,丁兰派出所接到一刘姓男子称,自己被超市工作人员关在办公室里。限制人身自由?非法拘禁?接到报警后,民警迅速赶往现场前去“解救”。赶到现场,了解实际情况后,却发现这是一场“恶人先告状”的闹剧。

据超市工作人员称,5月26日有顾客选购了一个单价为299的电热水壶,但在当日销售记录并未查询到消费记录。这是怎么回事?带着疑惑,5月27 日,工作人员便开始查看超市监控视频回放,发现有一男子拿着电水壶在自助付款机付了款。然而查看了付款账单,发现账单中并没有电水壶,取而代之的是价值32.9的保鲜盒。这明显就是调换了条形码。

“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”正当工作人员开始当天的巡逻工作时,发现监控视频中的男子又出现在了卖场内。为了不打草惊蛇,工作人员跟了男子一会儿,发现男子选取了两盒青春宝和一桶5L的食用油,随后又去了自助机付款。等到男子结完账,工作人员便将男子拦住,要求核对小票清单。

当工作人员告知男子扫描的条形码和商品实际的条形码不符时,男子一口否认,称自己就是正常扫码支付,根本没有做过什么换条形码的事情,甚至还报警求助。

因涉嫌盗窃,出警民警将刘某传唤至了派出所。在证据确凿、事实充分的压力下,刘某最终如实供述了自己“偷梁换柱”的行径。

刘某称,自助付款机没有工作人员,自己也是心存侥幸,想试一试。没想第一次下手非常顺利,这么简单的一个小动作,一下子就“省”了200多块钱,这便宜可赚大了,刘某心中雀跃不已。尝到甜头后,刘某第二天又来到超市,想再碰碰运气,可没想到却被抓了个现行。刘某称,自己这么做完全是贪小便宜的心态在作怪,现在肠子都悔青了。

目前,刘某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留。警方提醒,自助购物建立在诚信的基础上,千万不要贪图小便宜,不要存在侥幸,一旦实施盗窃行为,警方将依法处理。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统