当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山又有3名男子被抓!原因是……
点击量:        发布时间:2020-06-08   来源:萧山公安

竟让民警帮这忙

 

63日晚9时许,萧山新塘派出所接到一名男子报警称某酒店公寓有人卖淫。

 

等派出所警力赶赴现场找到报警男子,对方竟改了说辞,支支吾吾显得有些“难为情”地开口让民警帮他“捉奸”!

 

报警人冯某(31岁,江西人)与妻子感情不睦,妻子负气出走,冯某找寻一番后,在某酒店公寓楼下发现妻子的电动车,于是怀疑妻子出轨,萌生出找民警来帮他捉奸的荒唐想法。

目前,冯某因谎报警情被萧山警方依法处以行政拘留5日并处罚款200元的处罚。

 

住不进酒店他竟这么干

 

无独有偶,526日凌晨140分许,宁围派出所接到一男子刘某某(28岁,安徽人)报警称:宁围街道某酒店有人赌博。

 

派出所立即赶赴现场,发现刘某某正在酒店大堂等候,并信誓旦旦地声称“酒店四楼有人在赌博,不是推牌九就是打麻将”。

民警跟着刘某某来到4楼,却并未发现有赌博场所,要求刘某某说明情况,对方却支支吾吾一问三不知,民警随即对酒店楼层逐一检查,均未发现赌博情况。

 

其实,一开始民警便发现刘某某满身酒气,整个人醉醺醺的口齿不清,排查的结果更加印证了民警的怀疑——这个刘某某在说谎。

 

在民警的反复追问之下,刘某某终于道出实情。原来,当晚刘某某喝多了酒想要入住该酒店,但因其未携带身份证也报不出身份证号码,工作人员拒绝为其办理入住手续,刘某某认为工作人员看不起他,便报警谎称酒店有人赌博,想给酒店找点麻烦。

 

目前,刘某某因谎报案情被萧山警方依法处以行政拘留5日并处罚款200元处罚。

 

“警的”打进拘留所

 

524日晚11时许,萧山义桥派出所接到一男子报警电话,对方竟要求民警用警车送他回家,还声称其赌博被人敲诈,需要护送。

 

可接警后数小时内,民警多次尝试联系报警人均被对方拒接。

 

这一反常举动引起民警警觉,立即对相关警情进行梳理。不查不知道,原来这个报警人从今年4月份起,竟有10多次报警记录,几乎每次都是要求民警送他回家,而当接警员回拨时却再也联系不上对方。

 

该报警人的行为严重滋扰了110指挥中心正常工作,扰乱派出所接处警秩序。义桥派出所民警钟华华通过分析研判,明确报警人身份为唐某(52岁,贵州人),随即到唐某的工作单位对其进行传唤。

 

据唐某交代,自己酒品不好,每次喝多了就犯浑,做出打“警的”让民警送他回家的荒唐举动。打完电话他就怂了,拒接电话怕民警找上门。每次酒醒后感到既后怕又后悔,但是下次喝酒老毛病就又犯了。

 

目前,唐某因扰乱单位秩序被萧山警方依法处以行政拘留7日的处罚。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统