当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
“大神”带打王者荣耀也可能是个大坑,杭州有玩家被骗8000多
点击量:        发布时间:2020-06-05   来源:江干分局

王者荣耀”作为一款竞技类手游,玩家不在少数,但是经常会有一些不想努力的玩家,就打算找个有大神的车队来轻松上分,杭州有位玩家被套路了8000多元。

4月中旬,杭州凯旋派出所接到事主柳某报案称,在玩“王者荣耀”时,被人以有“大神”带打可以轻松上分并且充值了还能赚钱为由,诈骗人民币8168元。

接警后,凯旋派出所迅速联合网警大队开展初侦初查,经对资金流、信息流研判分析,一个以充值游戏钻石名义实施诈骗的犯罪团伙浮出水面。

该团伙组织分工明晰,由老板、财务、业务员、游戏打手等人员构成,且有专门的虚假平台作为实施诈骗的依托。

业务员通过游戏公屏内招揽玩家后加为微信好友,以既定的话术作为模版套路玩家充值虚假平台内钻石,同时联系打手陪打,并控制打手在游戏中的输赢,迫使玩家不断充值,但始终无法达到所谓的兑换提现标准,以此牟利。  

515日下午,凯旋派出所在福建省连江县内三个不同地点同时实施抓捕,共抓获团伙老板、业务员等主要犯罪嫌疑人7名,现已对上述7名犯罪嫌疑人刑事拘留。

警方提醒:各类手游已经成为大家生活娱乐的一部分,但是,在娱乐之时也要提高安全防范意识!谨记三不原则:不轻信、不透露、不转账,贪小便宜必吃大亏。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统