当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
为“逗乐子”刚来杭州第一天小伙子把自己“逗”进了拘留所
点击量:        发布时间:2020-06-04   来源:江干分局

喂,你好,这里有卖淫嫖娼的。”

前不久,杭州笕桥派出所民警接110指挥台指令,称有人举报辖区某旅馆有卖淫嫖娼。

民警立即出警,到了旅馆发现房间内仅有一名男子,就是报警人小何。

民警询问小何具体情况,小何却支支吾吾说不清楚。最后,小何承认了根本不存在“卖淫嫖娼”,从头到尾都是他自编自演自导的一场“逗你玩”闹剧。

小何刚坐火车从宁波到杭州,下了火车就住进了火车东站边的一家旅馆。在旅馆里无所事事的小何在网上看到了报警的短视频,小何觉得很是有趣,突发奇想也要报个警试试,体会一下被警察蜀黍出警找上门的“乐趣”,于是有了开头这一幕。

这场“逗你玩”的闹剧一点也不“逗乐”,小何为了自己的好奇心任意谎报警情,最终把自己“逗”进了拘留所,小何被江干公安分局处以行政拘留并处行政罚款的处罚。

警方提醒

谎报警情是违法行为,不仅浪费了有限的110资源,影响了公安机关正常工作的开展,而且妨碍了真正需要警察救援的群众报警电话的接入。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统