当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
91岁老人不知所踪?江干公安紧急寻人找回高龄老人
点击量:        发布时间:2020-06-30   来源:江干分局

6月29日上午,笕桥派出所接到群众求助,说是家里91岁的老父亲独自一人,拨打手机无人接听,敲门无人回应。报警人是老人的女儿王女士,她说自己平时不和老人住在一起,但是经常通电话。当天她一连打了3个电话都没人接,担心老人会有什么意外,想让民警破门入室查看老人情况。

笕桥派出所民警李景坤接110指令后立即出警。到达现场后敲门果然无人应答,于是在小区物业工作人员的配合下打开了房门。开门后出乎大家意料,家里并未发现老人的踪迹,而手机正放在桌子上充电。老人究竟到哪里去了?王女士更加着急了。李景坤一边安慰她,稳定她的情绪,一边迅速与所内合成作战室联系,通过空中巡逻寻找老人的下落。

所内视频组立即行动起来,通过海量视频搜索,发现老人曾经出现在机神新村一带。李景坤马上赶往机神新村,顶着烈日高温搜索老人踪影,但是找了大半个小时也没有发现。天气这么热,91岁的老爷子孤身在外会不会有事?大伙更加着急了。

这时,视频组又传来了新的消息,老人在濮家新村的公交站出现过。李景坤等人又火速赶往濮家新村公交站,这次终于在离车站不远的地方找到了老人。

老人说自己一个人在家没有事情做,就想着出去逛逛,恰巧手机没电了,就放在家里充电,没想到惊动了警察。

李景坤把老人安全送回了家中,王女士看到老父亲平安无事,连连感谢。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统