当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
一双皮鞋惹的麻烦!!
点击量:        发布时间:2020-06-30   来源:警察公共关系处

——“我真的没脸见人了,你们能不能不要把这件事告诉我家里人。”黄某戴着手铐,坐在审讯室的椅子上,眼神中充满了悔恨。


2020年的5月12日中午,黄某发现自己脚上穿的鞋子有些破旧,想着今天工作已经完成,并且最近工作也比较辛苦,想着犒劳下自己,去买双新鞋穿下。于是,他骑着电瓶车去建德市梅城镇的西门街附近找一家鞋店购买一双鞋子。


黄某兴冲冲的找了一家鞋店,推门进去,但是店内没有人,想着老板可能走出去了。于是,自己就在店内边看鞋子边等老板。但是,等了好久老板还没回来,这时黄某正好看中了一双鞋子,就自己动手试穿了,穿起来还挺舒服,黄某当下就决定买这双鞋子了。

黄某坐在店内的椅子上,左等右等还是没等到鞋店的老板过来,越看这双鞋子越喜欢,准备过会再过来付钱购买。黄某就走出了店门,骑上电瓶车就走了。


如果事情到这里结束,黄某正常离开鞋店,待会等老板回来再购买,那对于黄某和鞋店老板都是皆大欢喜的局面。


此时离开鞋店的黄某心里一直在想一件事,他喃喃自语的说道:“反正鞋店没有人,店里也没监控,那么多的鞋子,我去拿一双鞋子老板又不会知道是谁拿的。但是,不怕一万,就怕万一,万一我拿了鞋子,被抓了怎么办?”

欲望就如水

少了会渴死

多了会淹死

贪念只会让人堕入无尽的深渊

当黄某心里有了去“拿”鞋子的想法后,心里的贪念就一直挥之不去,他想着自己的运气也不会这么差,“拿”双鞋子就会被抓到,大不了,被鞋店老板抓到后,再补钱给他。


就这样,黄某心里在做着激烈的思想斗争,到底是贪念打败了理智,黄某再次骑上电瓶车,来到了鞋店门口,黄某把电瓶车的坐凳打开,以便待会“拿”上鞋子,好迅速放进去离开。


就这样,黄某大模大样的走进了鞋店,找到了刚才试穿的皮鞋,迅速拿上,然后骑上电瓶车走了。


当天,鞋店老板徐女士回来后,发现放在货架上的鞋子少了一双,徐女士知道自己的店内有小偷光顾了,但是徐女士没有报警,想着就是一双鞋子,偷了就偷了。过了几天,徐女士,一想到这件事,心里就像有根刺一样,心想:这次偷了一双鞋子,我没去报警,万一他又来我这偷呢,看见我没报警,到时候把我的钱偷走了,到时候我该怎么办?于是,徐女士拨打了报警电话。


梅城派出所民警通过对鞋店那条街上的监控进行了排查,发现512日,有一位中年人走进鞋店,空手进去,出来后手上拿着一双鞋子,并且放进了电瓶车的坐垫下。接下来,民警通过反复观看视频终于确定了“拿”鞋子人的身份。


没错,这个人就是黄某,据了解,黄某今年56岁,是建德梅城本地人。他是一位大货车司机,这也导致了他经常不在建德,让民警找他花费了不少的心思。终于在622日,刚从义乌回来的黄某就被民警抓住了。


目前黄某已被建德公安机关行政拘留。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统