当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一90后白领开大奔偷外卖,4小时后被抓!
点击量:        发布时间:2020-06-03   来源:萧山公安

前段时间,我们报道了萧山开发区某小区,一名外卖小哥多次盗窃外卖寄存点上的外卖,事主报警后,萧山市北派出所仅用4小时便将其拿下(报道链接)。

近日,就在同一小区又发生了外卖被盗案件,这回嫌疑人的身份和动机更是令人唏嘘不已……

我要报复

51117时许,萧山市北派出所接群众报警称自己放在小区外卖架上的两箱牛奶和蛋糕被偷了。

这个小区之前就发生过外卖被盗案件,派出所已对接物业,加强管理和监控,居然还有人胆敢偷外卖,那就是分分钟自投罗网的节奏。

合成作战室立即调取监控画面,果然一查一个准。只见在案发时间段,一辆黑色奔驰轿车停在小区门口,一名男子下车后打开后备箱,径直走向了外卖集中放置处,拿了4个箱子放进自己的后备箱,随即开车离开现场。

经分析研判,这4个箱子就是报案事主丢失的物品。合成作战队员立即对嫌疑车辆进行追踪,很快明确嫌疑人身份。

章某,24岁,家住附近某小区,是一名白领。离受害人报警仅仅4个小时左右,民警便赶到章某家中将其抓获,并从其家中找到未拆封的牛奶和蛋糕各一箱,剩下的牛奶蛋糕被章某放在车里,已经拆封吃掉了一部分。

章某家境不错,为何做这种偷鸡摸狗的事情?

 

据章某交代,之前他网购了一部手机,就在那个外卖架上被偷了,当时认为手机价值不高,所以没报警。后来越想越气不过,觉得“别人能偷我也能偷”,于是在路过外卖架时顺手牵羊。

目前,章某被萧山警方依法处以行政拘留5日的处罚。

 

心情不好

无独有偶,51416时许,市北派出所又接到群众报警称快递被盗。

再次发生类似案件,值班领导高度重视,立即指令快速反应小组民辅警对案发地点开展排查。

事发地点位于某小区单元楼一楼大厅,平时业主无法及时签收的快递大多堆放在此,通过现场走访民辅警们了解到,这里的快递被盗已不是头一回,只不过大多数业主因为损失不是很大,嫌麻烦便没有报案。

多次盗窃,胆大妄为,却不知天眼在上,令其无所遁形!

民辅警们通过视频监控分析研判,很快锁定嫌疑人郭某某,22岁,该小区租户,并上门将其抓获。

据郭某某交代,这段时间她心情不好,于是每次到楼下拿快递的时候,就“手欠”地拿一个别人的快递。而这些被偷的快递,郭某某拆封后,几乎用也没用就直接扔掉了。

目前,嫌疑人郭某某已被萧山警方依法刑事拘留。

自投罗网

525日上午,某快递公司负责人楼先生来到萧山楼塔派出所,送上一面印有“破案神速,保驾护航”的锦旗,感谢民警郭本立和他的同事们为民做主,及时将多次盗窃快递的嫌疑人抓获归案。

52311时许,楼塔派出所接到快递小哥小陈报警:最近在楼塔镇岩上村村委会附近的快递存放点经常有快递失窃,昨日又少了一个包裹。再这样下去,自己这份工作可能不保。

楼塔所接到报警后快速反应,刑侦民警郭本立带领队员立即调取村委周边监控并对现场及周边地区开展全方位排查,经过5个小时努力,成功锁定一名中年女子。

结果踏破铁鞋无觅处,当侦查员们准备上门实施抓捕时,竟发现嫌疑女子恰巧来到案发现场取快递,于是立即将其传唤调查并从其住处找到多个被盗物品。

据嫌疑人吴某(50岁)交代,今年3月初的时候,她帮女儿拿快递,结果因为快递堆得多一下子没找到,她便想着既然出来不能空手而回,于是随便拿了一个别人的快递。

后来女儿的快递也找到了,吴某却自此一发不可收拾,多次在帮女儿拿快递时顺手牵羊。短短两个月内连续作案6起。

目前,嫌疑人吴某已被萧山警方依法采取刑事强制措施。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统