当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
热心市民原来是粗心老爸
点击量:        发布时间:2020-06-28   来源:警察公共关系处

2020年6月22日晚上21时许,一位市民匆匆跑进留下派出所的大门,边跑边喊“不好了不好了,有人遇到危险了”,胡斌教导员马上出来接待。

经过了解,王先生从20时许开始每隔几分钟就收到173开头的陌生号码发来的SOS求助短信,并且短信中的位置一直在变动。民警初步怀疑男子可能是遇到了诈骗短信,又怕有人真的遇到意外。这时民警想到了短信上位置的变化能否在间隔的时间内完成,一看地图,好像还真是那么回事。

这让在场的人员都倒吸一口气,就在民警准备让王先生拨打110求助定位上所属的公安机关时,王先生又收到一条求助短信,短信上的信息正是王先生的妻子,这可让王先生吓坏了。

对民警来说,这可能也算是个“好消息”。既然有信息了,民警马上拨打王先生妻子的电话,拨打了几次无人接听。事情不会真的是往最坏的方向发展吧,大家的心又悬起来了。这时王先生想起了女儿和妻子可能在一起,连忙拨打女儿电话,经过确认后,证实王先生的妻子与女儿在一起,人是安全的,而他们刚才的活动轨迹正好与王先生短信收到的一致,这才让大家悬着的心放了下来,迷糊的老爸这才想起来,这个号码是女儿当初在外地上大学使用的。

经过了解,原来是王先生的女儿手机摔坏了,把手机卡塞在了其母亲的手机里,当时母亲给女儿购买手机时,设置了防手机丢失的紧急联系人,这才有了这场“闹剧”。

搞清楚事情的来龙去脉后,王先生也对民警表示了万分感谢,也庆幸只是一个乌龙。

市民们如遇到类似情况,一定不要紧张,冷静分析,有需要及时向公安机关求助。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统