王忠敏赴基层派出所调研指导
点击量:        发布时间:2020-06-24   来源:杭州市公安局临安区分局

6月17日上午,临安区副区长、分局局长王忠敏赴基层派出所调研,实地检查派出所“小脑+手脚+支点”勤务机制改革推进情况,并在昌化派出所召开调研座谈会,听取工作情况汇报,就深化派出所勤务机制改革进行指导。於潜所、昌化所、昌北所班子成员参加调研座谈会。

通过实地检查和听取汇报,王忠敏局长就深化派出所勤务机制改革工作提出四个方面的要求:一是领会精神。围绕杭州市局“八大行动”“六大工程”等中心工作,准确把握临安融杭发展的大势,按照分局“数智引领、精准研判,扁平指挥、实时掌控,履职主业、减负增效”的机制定位,把思想统一到局党委的决策部署上来,结合临安中西部地区农村警务工作特点,全面深化派出所勤务机制改革,确保取得实效。二是灵活勤务。按照“小脑+手脚+支点”的勤务机制改革方向,规范综合指挥室运作,发挥好“小脑”统筹、指挥、协调作用;紧盯警情案情,精准分析研判,合理调配警力,不断提高社会治安实时掌控能力;根据辖区治安特点,充分依靠地方党委政府,深化网格化警务工作,织严织密各类“支点”,提高基层社会治理水平。三是创新亮点。坚持问题导向、需求导向,围绕党政重点、民生热点、治安难点深入研究,创新思路,大胆改革,全力攻坚,有效破解工作中遇到的难题,着力形成具有自身特色的工作品牌。四是服务为上。牢固树立“执法为民”“以人为本”的理念,严格队伍管理,提高素质能力,规范执法执勤,抓好窗口建设,注重工作细节,塑造公安队伍良好形象,不断提高党委政府和人民群众的满意率。

期间,王忠敏局长还实地踏看了正在建设中的於潜派出所和交警於潜中队新营房,并就高标准、高质量推进新营房建设工作提出要求。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统