当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
建德市局多措并举深入开展反诈宣传
点击量:        发布时间:2020-06-23   来源:建德市局

根据市局《关于集中开展电信网络诈骗防范宣传活动的通知》精神,结合我市当前实际情况,市局除了利用官方微信、抖音平台推出反诈宣传信息,还充分调动各类社会资源,扩大宣传范围,在全市范围掀起反诈宣传工作高潮。
    610日以来,交警大队在全市主要路口的15块电子诱导屏24小时不间断滚动播放反诈标语。路面执勤交警将电动自行车违法、事故当事人带至就近的一室二站一点开展训诫教育观看反诈宣传视频。
    617日以来,市公安局在行政审批服务中心大厅开展反诈宣传,利用中心大屏滚动播放本局拍摄的反诈宣传视频,让前来办事的群众通过最直观的方式增强对电信网络诈骗的防范意识。
    此外,各派出所还根据辖区特点,有的放矢开展反诈宣传。新安江所民警到焦山新村小广场现场摆放展板、发放宣传单、现场答疑讲解等多种方式进行宣传。寿昌所到寿昌中学开展上一堂课反诈活动,讲解电信网络诈骗的表现形式、危害性,对师生提出的疑问作了详细的解答。寿昌所的女警化身主播,在网上通过云课堂向辖区的群众进行反诈宣讲。通过播放反诈视频、读防诈骗八个凡是口诀等方式推广电信网络诈骗的预防措施,并线上讲解了案例及应对方法。杨村桥所联合移动公司从技术层面通过微信公众号拦截 、反诈二维码、手机反诈彩铃等方面对反诈工作提供支持。通过面对面和群众分析案例、发放反诈资料、现场答疑等形式,提高老百姓对电信网络诈骗的熟悉率,加强群众自我防范的意识,从而在源头上对诈骗案件进行遏制。乾潭所对辖区内的企业发放安全防范告知单,并在企业摆放防诈骗宣传易拉宝,组织企业员工进行宣传防范,详细介绍电信网络诈骗的基本类型和手段。大洋所从最近流行的地摊热中找到灵感,通过摆摊推广地摊警务。在大洋镇大坝城墙外的绿道广场上摆起了地摊,以轻松活泼的方式开展电信网络诈骗宣讲,以进一步增强辖区群众的安全防范意识,取得了良好的社会效果。
    政治处自编、自导、自演、自制反诈系列宣传视频,并在全市电梯、电视以及公共场所显示屏流动播放,不断加大宣传力度。

 


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统