当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
偷车被抓,这男子无中生“友”
点击量:        发布时间:2020-06-22   来源:江干分局

我自己车没电了,我一看边上刚好有个电瓶车充满了,我还和边上的人说了声,这个车没锁车,我骑一下啊,有个人还冲我点点头”;

我是回过市场了,但是当时那辆车子没电了,锁还被人撬了一下,我就想弄好再还他”;

我没换过他电瓶,我是怕被偷了,就拆下来拿回家了,你们不信可以看小区的监控”……

54岁的王某明明偷了人家的电动车,却煮熟的鸭子还嘴硬,把偷车说得云淡风轻,搞得民警都直呼:真是执迷不悟。

6月14日上午,杭州闸弄口派出所的民警,接到辖区水果市场老板小张报警,称前一天他的电瓶车被盗了。

因中心现场没有监控,办案民警花了一天筛查了海量监控,终于锁定了嫌疑人王某,并于15日晚将王某抓获归案。

王某也在市场卖水果,因为生意不好,最近开始送外卖。

审讯过程中,王某口口声声称,和边上修路的工人打了招呼才骑走,而民警调查的实际情况是,工人和他说“谁的车没上锁也太不小心了”,王某就头也不回地把车骑走了。

当天下午,为了防止交警盘查,王某还将车牌卸下,行驶证丢弃。当晚5时许,王某再次回到水果市场,骑走自己的车,并准备将自己的车牌换到被盗车辆上。

王某口中所谓的,没换过小张的电瓶,为防电瓶被盗才拆,也被事实打脸。事主小张说,他的电瓶是新的,还用记号笔写过自己的名字,而民警寻回的电瓶是旧的。

为什么骑走别人的车,王某信口开河,无中生“友”,百般狡辩,非说电动车是自己跟朋友借来的,但朋友叫什么,他不知道。

民警蜀黍划了一下重点:王某的中心思想就是,他并没有想过偷车,而是和市场并不认识的“朋友”借的,跑3天外卖就准备送回去的,至于被更换的电瓶,是为了防盗,至于为什么没送回去,是民警来得太及时了!

百般狡辩的王某,最后收到了来自蜀黍的拘留大礼包。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统