当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
顺走别人快递当“盲盒”,杭州95后小伙:我就想看看别人买了什么
点击量:        发布时间:2020-06-02   来源:江干分局

现如今网购物的人越来越多,小区门口设立快递代收点,这已经是一种常态,但是这也容易给一些不法人员制造偷拿别人快递包裹的机会。

这不,前两天,一个工作稳定、家境殷实,看似不愁吃、不愁穿生活还略有富余的90后男子,偏偏迷上了去小区门口快递存放点“开盲盒”。

最近,九堡派出所连续接到多家快递公司的快递员报警:他们送存在九堡某小区门口快递柜的多件快递被盗。

通过与快递员交流民警得知,因为小区的丰巢快递柜数量有限。小区业委会就在监控室旁搭建了一个快递存放点,有监控24小时覆盖。

在了解相关情况后,民警立即调取现场及周边的视频监控,通过综合研判,立即确定了就住在这个小区的嫌疑人小王,5月20日迅速将其抓获。

据了解,小王老家东北,今年23岁,家庭经济条件优渥,一个人在杭州工作生活。他偷来的快递并没有变卖换钱,而是搁置家中,民警在他家中发现了几件被盗的快递。

条件不错的他,为啥要拿别人的快递呢?

我就是好奇别人买了什么,想打开来看看自己用不用的上。”这是小王对民警说的最多的一句话。

原来小王一次去取快递,因为好奇,就顺手多拿了一个快递。回家路上,小王满怀期待打开,结果发现是几双袜子,接下来的操作可惊呆了警察蜀黍,小王居然直接就给扔了!

没什么惊喜,对我没用。”小王这样向民警解释。

之后,几天内连续出入快递存放点拿走快递“开箱”,就是为了打开看看是什么。小王自己说偷盗的快递里有袜子、橙子、化妆品和猫粮。

小王交代,除了橙子自己吃了几个,其他物品都被他原封不动地放在家里或扔掉了。

目前,小王被警方依法行政处罚。为了防止辖区内再次发生此类案件,派出所民警也加大了对辖区快递货架的检查,并督促物业等有关部门加强管理。

警方提醒:各个快递代收点一定要将快递放在自己可监管的范围之内或者监控范围之内,签收时应核查客户或者客户委托人的有效证件,并指导客户在指定的位置签字。加强快递件保管安全意识,不可掉以轻心,给了不法分子可乘之机。



涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统