九堡派出所开展反诈防范宣传工作
点击量:        发布时间:2020-06-19   来源:江干分局

为进一步提升辖区群众的安全防范能力水平,切实营造安全稳定的社会治安环境,九堡派出所借势借力,联合街道出台了《九堡街道电信网络诈骗防范宣传工作方案》以及相应的考核办法,加强辖区内反诈骗宣传场景建设,做实做细反诈宣传工作。

期间,所支部召开专题会议研究反诈防范宣传工作,明确所支部成员分工,每人对相应社区进行包干对接,每位所领导均上门走访社区主要领导,开展检查督导各社区反诈宣传建设工作。其次,民警牵头开展反诈宣传场景建设,民警积极对接社区,通过在小区内的醒目位置悬挂防诈骗宣传横幅、张贴防诈骗宣传海报、设立反诈骗宣传长廊以及面对面详细讲解常见的诈骗手段等方式,提醒居民群众要时刻保持对诈骗案件的高度警惕,将防范宣传向家庭、社会辐射延伸,最大限度地减少诈骗案件的发生。

同时,巡区民警充分利用短信、建立微信反诈群和微信朋友圈转发等宣传媒介,加大加密反诈宣传频率,介绍诈骗分子常用的手段和技巧,传授反诈骗基本常识和应对方法,切实降低辖区的电信网络诈骗发案数。

截止目前,九堡派出所已成功阻止89起非接诈骗案件,成功守住了群众的钱袋子。下一步,九堡派出所将继续借势借力,做好反诈宣传工作。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统