构建警医联动,守护生命防线
点击量:        发布时间:2020-06-18   来源:江干分局

6月17日,江干公安与中国人民解放军联勤保障部队第九〇三医院(下称:九〇三医院)举行“警医联动”揭牌仪式。市公安局指挥中心政委陈扬磊、江干区公安分局常务副局长应朝晖、九〇三医院院长夏挺、副院长阎利出席揭牌仪式。

市公安局指挥中心社会联动大队、区交警大队、区卫生健康局、情指联勤中心、警务保障室、法制大队、巡(特)警大队、闸弄口派出所相关负责人及医护人员参加仪式。

在仪式开始前,双方在会议室中进行了座谈。会上,应朝晖副局长坦言在公安接处警工作中醉酒人员处置的现实难度,强调推进此次警医联动工作是十分必要的。

随后,夏挺院长表示有决心、有信心做好此次警医联动工作。最后,陈扬磊政委对此次警医联动表示了肯定,认为是“强强联手”,最大限度的保障了人民的安全、警察的安全。

仪式上,各位在场领导进行了揭牌,并为分局情指联勤中心副主任缪尔辉、九〇三医院急诊科主任姚远授牌。后在院方领导的陪同下,实地参观了醒酒室、备勤室。

江干公安联合九〇三医院设立警医联动醒酒室,实现了“合作、高效”的警医联动机制,为醉酒人员提供了快速的绿色就医通道,解决了醉酒违法嫌疑人约束难、保护难、看管难、治疗难的问题,提高对酒后滋事引发违法犯罪的防控力度,保护醉酒人员的合法权益和身心健康,切实打造良好就医环境和稳定社会治安秩序。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统