当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
天上掉下个APP,还主动要借钱给你?诈骗!
点击量:        发布时间:2020-06-18   来源:杭州市公安局临安区分局

“您好!需要贷款吗?资质包通过,额度大、利息低”。近期,各种办理贷款的推销电话铺天盖地,殊不知这些听起来非常“诱人”的贷款信息,很可能是骗子设下的陷阱。

近日,临安区锦北街道的小林(化名)便接到了一个办理贷款的电话,骗子们要求他提供信息、还给他包装身份提升资质,整个审贷流程貌似也很“规范”、“专业”。

小额贷款 分期还款

包装提升资质

5月27日,小林接到一个陌生电话,对方自称是“某小额贷款有限公司”的经理,并告知小林贷款10000元起批,可以分12期分期付款。小林听了颇为心动,一想到近期手头吃紧,正好需要钱,小林便向其表示了办理贷款的意愿,随即对方让他加名为“某某创新”的客服微信了解相关情况。

互加微信好友后,小林马上向客服咨询办理贷款的相关事宜,客服一一解答后,小林便将姓名、身份证号码等信息发给了对方,之后对方称可以帮小林优化包装提升资质,但是需要六个点的服务费。

下载APP后,小林思索片刻,没有产生怀疑,并通过客服给的链接下载了一款办理贷款的APP,根据要求一一填写个人资料后,申请了5万元的贷款。

包装服务费 账户解冻费

转账名目源源不断

小林加了一个名为“工号C09”的QQ,根据对方提供的账号缴纳了3000元包装服务费后,满怀期待地等着下发的贷款。

贷款并未如约到账,联系客服时,客服称提交的银行卡信息不符,账户被冻结了,需缴纳5000元进行账户解冻,账户解冻后会将55000元一并转给小林。为了让小林相信,对方还发送自己的身份证、自拍照以及公司的名称地址信息过来,甚至还提供了“中国银监会文件”作为信用背书。于是,小林放心地将5000元转了过去。

客服称小林转账时没有备注名字和转账金额,需要重新转5000元。为了能尽快贷到款,小林再次相信了对方。

骗子变本加厉

意识到被骗 追悔莫及

本以为贷款能顺利下来,没想到对方再次以“流水不足,需要补流水”为由再次要求小林汇款2万元。对方还提供了后台系统显示“工资流水不足”的流程截屏,当小林说自己平时工资收入只有3000多的时候,对方还热情地说:“我们公司给你担保”。

 不但贷款没批下来,还不断地被索要钱! 

小林恍然意识到自己遇上了骗子,不再继续汇款。看着小林迟迟没反应,对方也变得没有耐心,扔下了一句“花里胡哨”就消失了,被骗13000元的小林立即到锦北派出所报警。

目前,案件正在进一步办理中。

警方提示:贷款没有捷径,一定要去银行等国家正规的金融机构办理,切忌抱有侥幸心理,为图省事而通过非法途径办理贷款。一旦受骗,要及时报警。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统