当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
12男1女被拘留罚款!萧山警方:对这类行为依法严处!
点击量:        发布时间:2020-06-18   来源:萧山公安

最近气温不断攀升,不少市民的情绪似乎也受到影响,变得容易冲动,这不,以下几位就因为一点小摩擦大打出手,结果代价惨痛……

 

抢摊互掐 拘! 

日前,萧山宁围派出所接群众报警称有人在长山一号桥新华段打架,遂立即指令就近警力赶往现场处置,同时安排视频监控岗跟进现场实时情况,基本明确了多人参与打斗的事实。民警抵达现场后,将相关9人全部传唤回所。

 

经了解,当晚凌晨,一顾客在窦某摊位上点了两份炒面,但付账时不慎扫码转账给了旁边摊位的沈某,遂退了在窦某摊位点的炒面。窦某得知此事后,认为沈某抢了自己生意,于是破口大骂,窦某的亲戚李某也在旁边摆摊,见状便来帮窦某,沈某不甘示弱争锋相对,几人的家属也参与进来,就此引发涉及三个摊位共9人的争吵和打斗。

 

民警通过详细调查,最终明确其中8人存在殴打他人的违法事实,另1人为劝架。目前,窦某、沈某等8人分别被萧山警方依法处以5-7日行政拘留,并处200元罚款处罚。

酒后打人 拘! 

同样也是凌晨,租住在蜀山街道的刘某、张某等5名男子,在桥头陈村某夜宵摊吃夜宵时,借着酒劲向其他桌不认识的客人程某等人敬酒,被对方拒绝后感到不爽。散场后,5人拦下程某,双方发生肢体冲突,程某等人寡不敌众,被打得毫无招架之力。

 

接到报警后,蜀山派出所迅速介入调查并将相关当事人传唤。目前,刘某等4人被萧山警方依法处以行政拘留5日并处罚款500元的处罚,张某因六个月内曾受过治安管理处罚,从重处罚,对其处以行政拘留15日并处罚款500元的处罚。

 

为切实提升辖区治安管控力,营造更加安全祥和的治安环境和生活环境,萧山警方对打架斗殴行为始终坚持“零容忍”,接下来将继续严查,对任何打架斗殴类警情严肃查处,绝不姑息。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统