当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
我在马路边多收了4块钱...
点击量:        发布时间:2020-06-17   来源:警察公共关系处

2020所6月14日下午,古荡派出所坐堂民警蔡雨生收到一条110求助警情,在派出所附近西斗门路上负责停车收费的刘大伯想把多收的4元钱停车费退还,但对方车已经离开联系不上,因此来电求助。

多收了4块钱,却坚持要退还!钱虽少,但不能让这可贵的精神受到冷落!在电话联系上刘大伯后,因其不懂支付宝转账,表示自行来所寻求民警替他操作。期间,民警蔡雨生与车主沟通时对方很感动,也愿意留下支付宝帐号。原来刘大伯中午离岗吃饭前请同事帮忙兼顾下他的工位,不久后就有车子驶离,车主向他同事交了4元现金停车费。因该车主开通了无感支付,其离开后刘大伯的收款终端上也入账了4元钱,发现情况后刘大伯很是愧疚,一心想退还。

蔡雨生通过刘大伯的手机向车主转账4元钱后,刘大伯表现的如释重负,边往外走的同时边向民警道谢,安心的回到自已工作岗位。钱虽少,事也小,但能让老百姓安心的事,再小我们也竭力而行。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统