当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
“在家刷刷单,一天赚个好几百!”网上骗子的这种鬼话,真的不要再相信了
点击量:        发布时间:2020-06-16   来源:江干分局

在家刷刷单,一天赚个好几百”,这都是骗子的老套路了,但是被骗的人还是不停出现。

5月26日,杭州的小周在家刷抖音时收到一条私信,说是刷苏宁易购的单,提升店铺销量,问小周要不要一起?

小周想反正在家闲着也是闲着,就问嫌疑人甲怎么刷单。嫌疑人甲就把刷单流程用图片的形式发给了小周。因为以前听过刷单被骗的事,所以小周犹豫。但是,看到群里一直有人晒单,小周还是心动

小周在“指导员”的帮助下,下载了一个叫“Ant Messenger”的软件。嫌疑人甲发给小周一个“苏宁易购”的链接,让小周在上面下单但是不要在上面付钱,而是要把钱转到他提供的银行卡里。

小周操作之后确实拿到了佣金,便想继续刷几单,但是刷了几单之后,嫌疑人甲便用支付超时、加急单等原因拒绝返款。多次周旋后,小周这才意识到自己可能被骗了,但是又怕家人知道,犹豫了几天才来报警。

笕桥派出所接到报警后进行侦查,对资金链分析后发现其中一返款环节的关联人员在福建莆田,疑似团伙作案。

派出所与分局网警大队开展专案调查,立即安排侦查员远赴福建莆田开展先期侦查,经过两天缜密的侦查,确定团伙活动位置分别位于一高档大酒店和一酒店公寓内。

专案组成员于6月2日下午4点对两处同时进行收网,一举抓获正在作案的嫌疑人。

目前,4名涉案犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

警方提醒:

刷单诈骗是网络诈骗中一种最常用、最广泛、年龄跨度最大的套路。兼职刷单骗局的特点,是典型的“抛砖引玉”。“派单员”会先派几个小额单,金额一般不超过1000元,当事人完成后也会及时收到返款,目的是给你一点甜头。

骗取信任后,骗子会加大刷单金额,且要求一次任务连刷多笔“连单”,以套牢受害人,避免受害人中途起疑、犹豫。不要轻信网上赚钱的这些垃圾信息,天下没有免费的午餐,不可能有轻松又来钱快的赚钱方法,避免类似上当事件的再次发生,造成财产损失。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统