当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山闻堰发生惊险一幕!多亏了这位司机小哥!
点击量:        发布时间:2020-06-14   来源:萧山公安

近日,在萧山闻堰街道黄山村,司机小哥胡高锋勇救落水村民胡秋英一事在村里传开了……

 

紧急时刻 伸出援手

 

事情发生在64日下午3点左右,黄山村村民胡秋英到山南吴张家池打算用水桶拎水,脚下一滑,一个不留神,人掉入了水中。张家池池塘的水池很深,不会游泳的胡秋英在水里胡乱扑腾,情况十分危急!这一幕被同在池边的村民虞亚娥看见了,她急得赶紧大喊救命!此时,周边行人稀少,她急得嗓子快喊哑了。

 

“救命啊,有人落水了!”租住在池塘边的胡高锋听到喊叫,一个激灵从床上弹了起来,穿着一条短裤急忙跑出房间,看到有人在池塘里挣扎,二话不说立即跳下水中,一把抓住了落水者的手,费尽力气把她拉到了岸边,虞亚娥则在岸上接应,俩人合力把她拉了上来。

 

所幸救助及时,胡秋英身体并无大碍。在看到胡秋英神志清醒,没有什么大问题后,胡高锋如释重负。此时,他发现,自己还是赤着膀子,便赶忙回家去洗澡换衣服了。

 

感谢

 

当天傍晚,胡秋英和家人准备1万元现金和水果,来到了胡高锋的家,希望当面好好感谢救命恩人。胡高锋和妻子拒不接受现金,连水果都不肯收,还连连摆手说:“真的没有关系的,不要这么客气,只要大姐您身体没事就好了。”在胡秋英的再三要求下,夫妇俩才收下了水果。而对于现金,坚决地拒收了。

 

当被问下水救人心里有没有害怕时,胡高锋笑笑说,自己的水性很好,当时情况危急,根本没有想那么多,只想救人要紧,就毫不犹豫地跳下去救人了。

“如果再耽搁半分钟,估计我就危险了,真是不幸中的万幸啊。”回忆起当时的情形,胡秋英仍心有余悸,“你们一定要好好地表扬一下我这位救命恩人!”

 

据了解,现年25岁的胡高锋是河南南阳人,在萧山务工已有七、八年,现在是物流公司的一名货车司机,和妻儿一家三口都居住在黄山村,因为是晚上运送快递,所以,白天一般都是在家休息。

 

见义勇为获嘉奖

 

612日,区见义勇为基金会授予胡高锋“杭州市萧山区见义勇为积极分子”荣誉称号,并颁发了证书和奖金。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统