当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一起意想不到的火灾现场曝光,再次提醒各位房东:这件事一定要重视!
点击量:        发布时间:2020-06-13   来源:萧山公安

当前已经入夏 

气温普遍升高 

生产生活用电量也随之上升 

各类火灾风险快速积聚 

可能不经意间的一个麻痹疏忽 

就能引发意想不到的危险状况 

525日凌晨,萧山新塘街道五联村发生了一起令人意想不到的火灾:一辆电动自行车在未充电未运行的情况下发生自燃。等有人发现的时候,电动车已经被烧成了空壳。值得庆幸的是,这辆电动车周边没有可燃物,火势很快就被扑灭了。

未充电的电瓶车尚且如此,试想如果是在出租房内,紧挨着停放的多辆电动车,一旦发生起火自燃,后果不堪设想。

近日,萧山新塘派出所专门针对出租房电瓶车乱停乱放、私拉电线充电等消防隐患问题开展专项检查工作,对拒不整改安全隐患的房东进行了严肃查处。 

屡教不改 !

单某某(男 51岁,萧山人),新塘街道某村房东,将自家房屋分隔出20间房出租,目前租出16间,其出租房系供社会公众活动场所。

514日,萧山新塘派出所民警对单某某租房进行检查时,发现租房区域存在私拉电线为电瓶车充电、电线未穿管、电瓶车乱停乱放、消防通道堵塞、消防通道明火作业、烟感失效、缺乏应急照明及疏散指示标志等消防安全隐患。

民警当场向其下发《责令改正通知书》,责令其5日内整改完毕。

然而520日,当民警再次上门检查时却发现单某某依旧我行我素,对相关问题消极对待拒不整改,漠视租客的生命和财产安全,致使该租房有发生安全事故危险。

最终,萧山警方依法对单某某作出行政拘留3日的处罚。

同样被处理的还有女房东潘某某(50岁,新萧山人)。潘某某家内设14间出租房,已经全部出租。

429日,萧山新塘派出所民警上门检查时发现,其租房存在消防通道明火作业、租客电瓶车乱停乱放、消防通道堵塞、私拉电线、电瓶车随意充电等消防安全隐患,责令其5日内整改完毕。

520日,民警进行复查时,发现潘某某的租房依旧“老方一贴”未做任何整改。萧山警方依法对潘某某作出行政拘留3日的处罚。

再次提醒,为了大家的安全,萧山警方将一如既往保持严查力度,对违反消防安全法规行为零容忍,广大市民特别是房东切莫心存侥幸,抓紧自查自纠,拒不整改、不配合警方工作的将被依法严肃查处!

 

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统