当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
【好枫景】驻点窗口的优质服务,赢得群众满满谢意
点击量:        发布时间:2020-06-11   来源:警察公共关系处

6月10日上午,市民张先生拎着水果,来到翠苑派出所在省人才市场的户口专窗,对工作人员王肃娟说:“你们的办事效率真的太高了!”,随手便放下水果以表谢意,闻声发现的王肃娟立即起身欲拒,张先生则转身奔跑出办事大厅,工作台上四盒新鲜的水果沁人心脾。

位于古翠路50号的浙江省人才市场,是众多新杭州人办理落户的必经之地。为深入推进“最多跑一次”,西湖公安分局翠苑派出所于2017年11月在省人才市场开设专窗,便于市民直接在人才市场办理户口申报、人才落户、市内迁移等业务。

送水果的张先生,是谭女士的丈夫,谭女士户籍山西,现在杭州某公司工作,6月10日-16日是杭州某小学的报名时间,谭女士亟需为孩子办理小学入学报名。按照政策,谭女士需办理人才引进,子女随迁落户于浙江省人才市场,即可参与报名。根据流程,原需5个工作日,审批通过方能办理落户,为避免错过孩子的报名时间,王肃娟当即报批分局进行简易办理,核实系列材料后,当场为谭女士出具了准予迁入证明。

如此高效的办事效率,让谭女士一家感激不已,于是,就出现了窗口温馨的那一幕。

自翠苑派出所在省人才市场设立户口专窗以来,辅警王肃娟就一直驻点于此办理相关业务,至今办理落户16939人。这位93年的女孩,2015年从浙江省警官职业技术学校毕业后,便一直从事户籍窗口工作。她的踏实、耐心既得到了单位的肯定,也收获了数不清群众的好评。

每年的6月至9月,都是应届生落户旺季,也是浙江省人才市场户口窗口最忙碌的三个月。当前,省人才市场即将迎来应届生落户高潮,窗口办理业务量日渐增多,日均办理业务量达120余件。

目前,浙江省人才市场翠苑派出所21号-22号户口专窗可办理以下业务:

人才引进落户:1、学历(国内大专、本科、研究生学历,国外留学生本科、研究生以上学历);2、职称落户(中级以上职称);3、高层次人才落户及特殊认定人才落户。

新生儿申报户口:仅限落户浙江省人才市场

市内迁移:仅限落户浙江省人才市场

杭州这个充满活力、创造力和吸引力的城市吸引着越来越多的人来到这里生活,从浙江省人才市场户口专窗落户于杭城的一批批新杭州人,也在用他们的力量为这个城市注入更多的活力。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统