当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
刚刚,萧山区召开会议,部署推进两项重要打击治理工作
点击量:        发布时间:2020-05-08   来源:萧山公安

5月8日下午,萧山区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨打击治理跨境赌博工作部署推进会。副区长、公安局长张亮,区政法委委员颜丽,分局领导屠炳奎、周长青,区联席会议、区“122”机制31家成员单位及分局相关部门负责人参加会议,各镇街(场)分管领导、派出所所长以电视电话形式参加。

会上,区教育局等5家单位作了表态发言;颜丽委员通报了全区电信网络新型违法犯罪形势;屠炳奎副局长通报了国家、省、市、区“122”机制的相关情况,并就相关工作作了部署;张亮局长传达了习近平总书记有关重要批示指示精神,并作了讲话。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记批示指示精神,做到“两个维护”,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,坚持以人民为中心的发展思想,确保“两项”打击治理工作干在实处、走在前列。要清醒认识面临的严峻形势和存在的治理短板,深刻把握电信网络新型违法犯罪和跨境赌博的危害性、复杂性和紧迫性,从维护国家形象、确保社会稳定、护航经济安全出发,查找漏洞,补齐短板,确保工作取得实效。

要全面推进打击治理整体仗协同仗,统筹境内境外、打击防控、网上网下、当前长远,推进重点整治,打击突出犯罪,强化宣传防范,压实主体责任,切实形成打击治理合力。要确保打击治理工作取得实实在在的战果,把打击治理工作作为萧山打造“重要窗口”示范样板的具体抓手,强化组织推动、强化机制保障、强化督导问责,切实把工作抓实抓好、抓出成效。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统