当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨忠诚履职 争创一流 争当新时代公安工作的引领者
点击量:        发布时间:2020-05-08   来源:市公安局

忠诚履职 争创一流

争当新时代公安工作的引领者

浙江省公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局长 金志

习近平总书记的系列讲话为新时代公安工作提供了遵循、指明了方向。杭州是“三个地”省会城市,也是“峰会”“亚运”的主场,杭州公安秉持“事事是窗口、人人是窗口” 的理念,解放思想、对标一流、争先进位,以“八大行动”牵引“六大工程”落地,在打造“重要窗口”中作表率、当标杆,为高水平全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。


1、以忠诚铸警魂,坚决做到“两个维护”

把对党忠诚作为立警之魂,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,无论国际国内形势如何风云变幻,都矢志不渝地听党指挥、跟着党走。全面开展“最强党支部”创建,把对党忠诚贯穿工作始终,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到言行一致、表里如一,切实增强“两个维护”的行动自觉。


2、以斗争战风险,做实主业强化担当

准确把握风险隐患,做实公安主责主业,纵深推进扫黑除恶专项斗争,累计打掉黑社会性质组织31个、黑恶团伙513个;严打电信网络诈骗等突出违法犯罪,妥善侦办网贷平台案件154起,有效避免了集中“爆雷”风险。组织开展网贷平台案件追赃挽损百日攻坚,专项行动以来追赃挽损实绩超50亿元。


3、以智慧强赋能,坚持创新社会治理

坚持智慧赋能,抓住全国公安大数据智能化试点机遇,积极推进智慧警务“一号工程”建设,全力助推打造“全国数字治理第一城”。坚持创新治理,建设涉网新型犯罪研究中心;深化“枫桥式公安派出所”创建,创新开展“基层基础四晒”活动,加快建设社会治安防控体系标准化城市。


4、以改革破难题,全力护航经济发展

深入实施改革强警战略,全面实施派出所“小脑+手脚”勤务机制改革,以体制机制的改革创新构建现代警务模式。依托政府数字化转型,提速“最多跑一次”改革,开展“三服务”“百万警进千万家”等活动,完善重点企业联络警官制度,有力服务了新经济、新行业、新业态的健康发展。


5、以制度管队伍,全面锻造清廉警队

深化清廉公安建设,严肃党内政治生活,落实全面从严治警各项措施。健全各项规章制度,堵塞管理隐患漏洞,让制度成为带电的“高压线”。推进执法规范化建设的制度化常态化,以“全警实战大练兵”为抓手,全面提升实战能力和“窗口”形象。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统