当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
你收我钱,我“拿”你的收钱工具
点击量:        发布时间:2020-05-07   来源:江干分局

杭州开便利店的陈某,忙活了一天,看了眼柜台,突然发现少了点啥,店里用来收款的IPAD怎么找不到了?

5月4日18时许,陈某报了警。

彭埠派出所接到报警后,根据陈某提供的监控发现盗窃嫌疑人是之前该来过店的一个男性顾客。

5月3号,男子来到店里,要了一条烟。趁着店里人回身找钱的时候,这名男子把放在柜台上的IPAD拿了起来,用装烟的黑色塑料袋挡住。男子盗窃得手后,随即开着小货车逃往海宁并失去踪迹。

虽然案件调查一时陷入困局,但民警没有把案件搁置一边,利用大数据分析出嫌疑人刘某的身份。

5月5日17时许,嫌疑人刘某驾驶一辆小货车来到彭埠辖区一过渡房门口兜售水果,丝毫没有意识到自己已经进入彭埠派出所民警的视线中。随后,“专心致志”做生意的刘某被赶到的民警抓住。

面对询问,刘某交代了他进入便利店购物时,趁店主与另外一个顾客交谈,将店主用于收款的IPAD裹在方便袋内偷走,躲了一天,自以为“安全了”,再次返回彭埠,不想被民警抓个正着。随后,民警找到了被盗的IPAD,现刘某因盗窃被行政拘留7日。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统