当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
“三无”产品冒充医用外科口罩,江干公安跨省追击,将嫌疑人捉拿归案
点击量:        发布时间:2020-05-06   来源:江干分局

今年2月下旬的一天,凯旋派出所接到辖区群众何女士来所报案称,其在微信上购买口罩时怀疑买到了假冒伪劣产品,共计损失人民币12万余元。

接到报案后,凯旋派出所高度重视,迅速组织精干力量对该起案件展开侦查。

原来,何女士因单位复工,需要采购一批医用外科口罩,于是就在一个微信群里发布了一条求购信息。没过多久,群里就有人主动联系,说自己手上有货源,这让何女士喜出望外。但是收到的口罩,却让何女士大跌眼镜,根本不是什么医用外科口罩,而是一堆连包装都不规范的三无产品。

经鉴定,何女士收到的口罩为假冒伪劣产品。而通过民警的深入调查发现,何女士的购买需求几经转手,最后在一名王姓男子这里有了着落,而她的货款经过层层转账,最终也流向该男子的账户,同时,根据对口罩发货地的追踪,民警发现该批口罩的货源地在山东临沂。

4月10日,凯旋派出所专门组织民警赶赴山东临沂,经过整整两天的走访、蹲守,嫌疑人存储假冒伪劣口罩的仓库及嫌疑人的基本信息浮出水面。4月13日,嫌疑人王某被成功抓获,现场发现疑似假冒伪劣口罩数十箱,王某承认自己卖的是小作坊生产的“劳保”口罩,当时就觉得可能要出事情。

目前,嫌疑人王某已被采取刑事强制措施,案件调查工作仍在进一步深入开展中。

警方提醒:购买口罩、手套、消毒液、防护服等医用防护用品时,一定要到正规药店或通过正规渠道购买,不要轻信陌生人口中所谓的“特殊渠道供货”等虚假信息,更不要直接转账,一旦发现被骗,要及时报警。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统