当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
7000+,61.09%!
点击量:        发布时间:2020-05-06   来源:萧山公安

“五一”小长假期间,萧山区公安分局按照区委区政府和上级公安机关部署要求,精心组织、周密部署,全力以赴,扎实推进重点管控、疫情防控、消防监督、交通巡查、打击整治等各项工作措施落实,圆满完成“五一”安保维稳任务,为全区人民欢度节日创造了安全稳定的社会治安环境。

期间,全区公安机关共投入警力7000余人次,接有效警情3928起,同比下降14.78%;受理案件859起,同比下降61.09%,重大刑事案件和安全事故0发生。

强化组织部署

“五一”历来是旅游旺季,为确保安保工作部署到位,萧山公安分局提早着手、超前部署。4月28日,分局召开科所队长例会,专题部署“五一”期间社会面治安防控安保工作,对治安防控、安全管理、责任落实、应急备勤等工作提出具体要求。

节日期间,全区社会面治安防控启动三级响应,各单位严格落实24小时领导带班和民警值班制度,每天落实三分之一警力值班备勤,确保各项安保措施落实到位。

强化精密智控

 

全区公安机关持续做好疫情防控工作,每日投入300余名警力,重点开展车辆查控、隔离管控、入境核查、情报分析等工作。

强化面上防控

 

成立湘湖景区安保指挥部,派出所、治安大队、交警大队落实151名警力组成景区安保维稳力量,协助做好景区秩序维护工作,保障景区人流、车流、物流安全有序。

强化公共安全

各派出所以出租房、沿街店铺、小微企业、高层建筑等为重点,每日开展消防监督检查,及时整改清除消防安全隐患。

严格落实交通安全监管,重点打击违法停车、乱鸣喇叭、酒驾醉驾以及涉及电动车、工程车违法行为,累计查处交通违法行为13524起,其中工程车、电动车违法行为4225起,酒驾醉驾33起,有效保障全区交通秩序平安畅通。

强化打击整治

突出公安打击主业,以打开路、以打保稳。办案民警们主动放弃假日,奔赴外地开展审讯、抓捕、取证等工作。

突发事件令人措手不及

但在你需要帮助的时候

他们总会以最快的速度到达你身边

4月30日深夜,戴村派出所民辅警在巡逻时发现一名中年流浪男子袁某(53岁 河南人),后经多方联系得知其家人在宁波居住,由于交通不便等原因,家属不能马上赶过来接男子回去。

5月1日,戴村派出所安排专门车辆及人员,历时近3个小时,将袁某安全送回家。

5月1日下午,交警大队综合科辅警在越王路跨湖桥路口执勤时发现一小男孩独自在路上玩耍,经询问,男孩称自己与家长走失,了解情况后队员们立即与闻堰派出所联系,将其安全送到父母身边。

5月3日上午10时许,一位小朋友在湘湖景区院士岛沙滩上玩耍时,不小心脚被石头划伤,在现场执勤的闻堰派出所民辅警发现情况后,立即给孩子处理伤口。

 

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统