当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一河道有孩子落水!危机时刻,有人跳入河中……
点击量:        发布时间:2020-05-03   来源:萧山公安

近日,萧山华达社区的巡防队员俞灿平像往常一样,在小区里巡逻。忽然,他看到一旁的河道里浮着一个人。不好,俞灿平心里“咯噔”一下,赶紧往河边跑去。他大步跨过桥边的围栏,迅速抓起花坛边的一根竹竿,大叫着提醒落水的人抓住竹竿,但对方没有反应。

俞灿平立即跳入河里。他用尽全身力气将人抓紧,并用一只手托住她的头,以免她呛水,然后慢慢往河岸边靠近。河道离地面有1米多高,在闻讯赶来的热心居民的帮助下,俞灿平成功地把落水女孩救上了岸。

事后,孩子的家长买了水果赶到社区感谢俞灿平,但被他婉言谢绝了,在俞灿平眼里这是他应该做的。俞灿平一直认为自己只是一名当过兵的普通人,但在社区同事看来,这名退役军人真的不“一般”。

社区工作人员说,俞灿平平日里就是一个乐于助人的人。疫情期间,他坚守在自己的岗位上,在通惠小区卡口办理通行登记、检查健康码、测量体温。在刚开始阶段,他更是主动承担了通宵执勤的任务。有一次执勤时,小区突然停电,智能识别道闸的车杆出现“罢工”,导致车辆无法进出。俞灿平不顾脏乱,蹲下身体将手伸进狭小的手动摇杆箱,用足力气摇动摇杆,车杆慢慢地立起来了,车辆得以正常进出。像这样的小事时不时地发生在俞灿平身上,让人感受到满满的正能量。

4日22日,区见义勇为基金会授予俞灿平“杭州市萧山区见义勇为积极分子”荣誉称号。

 

 

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统