当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山特警治安防控机动队:“速龙”出动,快如闪电稳如山
点击量:        发布时间:2020-05-03   来源:萧山公安

深夜,北干山上,一个搭着脚手架的凉亭“动静”不寻常。

 

“2号车、3号车,接群众报警,在北干山山顶某凉亭工地处有名女子要轻生,请迅速赶往现场处置!”7分钟后,2号、3号车全员从山脚一路狂奔跑上了山顶。

 

看着眼前喝醉的女子,一直扬言往下跳,民警耿源凭借应急处置的相关经验,果断让队员放慢脚步。

 

随后,他一边用女子的家乡话进行安抚,一边安排清场,只留下他和一名消防队员。在此过程中,女子多次呕吐,身体前倾时整个人差点从脚手架上翻出去,惊险万分。最终经过一番“拉锯战”,女子被安全救下。

而直到下山以后,耿源才发现膝盖处的痛感不断袭来。原来,他去年韧带断裂,术后尚未完全康复,这次跑步上山的高强度,直接引起旧疾复发。

 

一幕幕紧张又刺激的镜头,

 

其实每天都在这个城市上演。

 

对于萧山区公安分局巡(特)警大队治安防控机动队来说,屯警路面、快速反应、有效处警、服务百姓,短短16字的行动纲领,背后凝聚的是队员们挥洒的汗水和涌动的热血。

 

特警,特在哪里?

 

更累,更险,更要冲在前面,战斗在第一线。

 

“快”字当先,他们屯警路面勇当应急处突排头兵。

1分钟快速反应,重点区域3分钟赶到现场处置,人员密集场所5分钟赶到现场处置!

全队115人不管是在岗还是备勤,心中的那根弦总是绷紧的。

 

”4个班组,24小时,365天,他们全年“不打烊”。因此,一旦有警情,他们就像“磁铁吸钉”一般,能对目标地点形成“包抄”态势,有力出击。

 

“准”字为基,他们有效处置展现灵活应变能力。

作为维护社会稳定的“铁拳”,应急处突往往会有百般难题留给他们破解。

指令后,商场附近的3辆特警巡逻车共15名队员迅速赶往现场。

 

商场内人来人往,得益于智慧警务系统,摘下口罩的嫌疑人还没溜达多久,就被民警裘陆飞和同事们牢牢控制住了。此时,距离“警报”发出仅过去半个多小时。

 

“暖”字贴心,他们为民解忧兑现掷地有声的承诺。

 

抓捕嫌犯时,他们果敢狠绝,如秋风扫落叶般将危险扼杀在萌芽中;面对群众时,他们热情周到,如和煦春风般展现着 铁汉柔情的一面。

指令后,商场附近的3辆特警巡逻车共15名队员迅速赶往现场。

礼让斑马线,他们整齐等待,引来路人点赞;遇上夜归人,他们车灯照路,温暖回家路;有跑车“炸街”,他们多点出击,形成威慑态势……

在群众眼里不断提高的“见警率”,让人觉得很安心。一步步走过风雨,大家的团队凝聚力变得更强了。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统