当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
戴头盔保平安,偷头盔送拘留
点击量:        发布时间:2020-05-29   来源:江干分局

这几天朋友圈、微信群里到处充斥着各种关于头盔的话题,公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动以来,头盔一下成了紧俏货,而前两天闸弄口派出所就接到了头盔被盗的报警电话。

5月22日下午20时左右,闸弄口派出所接到余女士的报警电话,称自己电瓶车头盔被偷了。民警赶到现场见到了站在电瓶车旁的报警人余女士。

我老公是交警队的,这段时间头盔紧俏,他还特意提醒过我小心头盔被盗呢。”余女士有些哭笑不得。

初步询问,民警了解到余女士只是去衣之家吃了顿饭,考虑到拿着吃饭逛街比较麻烦,就偷了个懒,没想到一顿饭的功夫就被偷了。

了解清情况后,民警立即与合成作战开展联动追击,通过监控,很快锁定了一位身着红衣的嫌疑男子。男子在18时骑着电瓶车到余女士的电瓶车旁,离开一会后又折返回来,旁若无人地将余女士的头盔放到了自己的座位前,随后骑着车扬长而去。

从明确 “顺手牵羊”的嫌疑人到将其抓捕归案。整个过程不到一小时,这速度让余女士直呼太快了。

在抓捕嫌疑人王某时,民警闻到他一身酒气。王某交代说当天下班后喝了一斤白酒,中途去地铁站上了个厕所。回来看到边上的车上有个头盔,想想自己的头盔不久前丢了,而这段时间头盔涨价的厉害,想贪点小便宜,就顺手拿走了。“莫伸手,伸手必被抓”,目前嫌疑人王某已被依法行政拘留。

在此也温馨提示大家,离开电动车时最好将安全头盔随身带走,或者锁在电动车后箱里,别给不法分子可乘之机。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统