最多跑一次——小举动,爱民心
点击量:        发布时间:2020-05-29   来源:建德市局

 

5月24日下午16时许,新安江派出所窗口接牛先生来电求助称,其居住证已办理好了,也接到通知到派出所窗口拿了,但其近期要用到居住证,因工作时间较忙一时脱不开身,说看看窗口能不能帮忙将居住证邮寄到家,窗口工作人员接到电话后问清地址,答应第二天帮忙邮寄。

事有凑巧,负责牛先生片区的流动人口协管员姚东升刚好第二天要到辖区去办事,窗口工作人员就拜托姚东升将居住证送到。待证送到牛先生家中时,牛先生不在,牛先生的妻子接的手。牛先生妻子拿到证后,高兴的合不拢嘴,并第一时间打电话给老公,说居住证拿到了,电话那头牛先生也非常开心,说感谢派出所送证上门,帮其解忧,更是帮其节省了10块钱邮费,真是太好了。

以上事情对我们基层派出所来说,是极小的、微不足道的事情,也是我们一贯秉持的“群众事无小事”哪里有需要走到哪里,办事如办家事的初心,日复一日,年复一年,走街串户,风雨无阻,拉进了与人民群众的距离,也走进了人民的心里。

 


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统