当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
一男子来萧山找网恋女友,竟干这事......
点击量:        发布时间:2020-05-29   来源:萧山公安

518日上午,蜀山派出所接到一小伙小朱报警,称其上班时停靠在单位门口公共自行车停放点的红色电瓶车被人偷了。

3小时破案

接警后,办案民警朱力立即出警至现场进行勘查,调取了现场监控。民警在监控中看到,一男子骑着小朱的红色电瓶车,或许是因没有钥匙启动电瓶车,嫌疑人只能两只脚趟着电瓶车前进,悠哉悠哉的,一边骑一边还玩着手机,俨然一副“电瓶车是我的”,丝毫没有盗窃后心虚的样子。

这一切都被监控录像拍得清清楚楚,民警经过分析研判,很快锁定了该嫌疑男子,并通过视频追踪,在一电瓶车修理店附近将正企图销赃的嫌疑男子当场抓获,此时距离受害人报案仅仅过去3小时。

经查,嫌疑人彭某(23岁,江苏人),无业,先前有多次盗窃前科。

网恋男友:“我偷电瓶车养你啊!”

彭某平时手机不离身,整天和女友聊微信,今年425日,他从老家坐火车来到杭州见相识已久的网恋女友。

在杭期间,彭某一直住在酒店,有时还阔气的请网恋女友吃饭,日子久了,整天游手好闲无所事事的他逐渐支撑不住日常开销,眼看积蓄就要花完,又为了维持和网恋女友的关系,彭某便又干起了自己的“老本行”。

但彭某没想到的是,萧山治安严密,盗贼无处可逃,彭某到萧山初次下手,就被警方立马捉拿归案。

屡次盗窃不知悔改,目前,彭某已被萧山警方依法刑事拘留,等待彭某的将是法律的严惩。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统