江干在行动丨开展禁种铲毒宣传, 增强全民禁毒意识
点击量:        发布时间:2020-05-28   来源:江干分局

春暖花开,万物生长的时节,也是毒品原植物生长的旺盛期。国家明令禁止种植罂粟、大麻等毒品原植物,一株也不行。

一、 全面部署,落实到位

为了预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪的活动,有效制止非法种植罂粟等毒品原植物情况的发生,江干区禁毒办联合八个街道、派出所和相关成员单位开展会议,全面部署禁种铲毒工作,巩固“零种植”、“零产量”的成果目标。

二、多方宣传,营造氛围

各街道禁毒办工作人员利用悬挂横幅、电子显示屏滚动、张贴发放宣传资料、仿真毒品展示、禁毒展板等方式向居民群众详细讲解毒品的危害知识及如何提高识毒、拒毒、防毒的能力,鼓励大家把学到的禁毒知识告诉身边的朋友。

同时也号召居民群众积极检举,揭发非法种植毒品原植物的违法行为,呼吁大家积极参与禁毒行动,远离毒品,珍爱生命。

三、多方联动,全面踏查

抓住罂粟开花、结果、割浆等易发现、易铲除的有利时机,各街道基层组织禁毒志愿者、禁毒专干、治安联防队等社会力量,在全区范围内开展禁种铲毒排查工作,深入社区居民楼前的小花园、居民菜园、绿化带等地域进行全面细致的拉网式排查,发现一株,铲除一株,不留一块死角。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统