当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
临安电动自行车整治出新招!集齐点赞才能走
点击量:        发布时间:2020-05-28   来源:杭州市公安局临安区分局

为了群众的出行安全和电动自行车的规范行驶,提升路面整治效果,临安的交警蜀黎们可谓是操碎了心,从一开始单一的路面劝导到说理说法点的设置使用;从简单的口头教育到观看教育视频、罚抄法律法规,一个个新招的推出,无不体现着临安交警要把电动自行车管好,切实保障人民群众出行安全的用心良苦。

近日,临安锦城中队交警试用了一个既能对电动自行车违法驾驶人教育惩诫,又能起到一定宣传警示作用的宣教办法,那就是让违法驾驶人把自己的违法行为发到微信朋友圈,并配上近期宣传内容,集齐好友点赞20个才能走,这样既能对当事人起教育作用,又能以一促十,扩大宣传教育的范围。

5月22日下午,临安交警锦城中队民警陈浙洪正在衣锦街、农林大路口执勤,集中查处电动自行车系列违法行为。不出10分钟就拦下了3辆未佩戴安全头盔的电动自行车驾驶人。

谈起这个“新办法”,陈浙洪说:“我们试用这个办法是为了增加违法的电动自行车驾驶人的违法成本,在查到电动自行车驾驶人有违法行为时,会给他们两个选择,一是去中队的教育训诫室学习半个小时,现在临安各执勤中队都建立了专门的教育训诫室,展板、桌凳、电视屏幕等配套设施都很完善;二是在说理说法点接受现场教育,其中包括发一条承认自己错误,并承诺不再违法的朋友圈,集满20个赞才予以放行。现在的年轻一代频繁使用手机与网络,微信朋友圈更是不分老少、全民使用率最高的社交媒体,这样做不仅可以让违法人牢记这次违法行为,还可以提醒违法人的微信好友不要犯类似的错误。”

现对交警近日查处到的电动自行车驾驶人予以曝光:

5月22日15时07分左右,吴某驾驶电动自行车在浙江农林大学东门因实施未佩戴安全头盔的行为,被交警锦城中队民警查获。民警在说理说法点对其进行宣传教育,吴某选择发朋友圈的方式来提醒自己和朋友。

5月22日15时10分左右,苏某驾驶电动自行车在浙江农林大学东门因实施未佩戴安全头盔的行为,被交警锦城中队民警查获。民警在说理说法点对其进行宣传教育,苏某选择发朋友圈的方式提醒自己和朋友。

5月22日15时13分左右,王某驾驶电动自行车在浙江农林大学东门因实施未佩戴安全头盔的行为,被交警锦城中队民警查获。民警在说理说法点对其进行宣传教育,王某选择发朋友圈的方式提醒自己和朋友。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统