当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
“都是大闸蟹惹的祸!”萧山一吃货挡不住诱惑,竟偷偷干这事!
点击量:        发布时间:2020-05-28   来源:萧山公安

说起盗窃,

 

我们总是想起那些江洋大盗,

 

或是扒手、惯偷,

 

而在办案实践中,

 

有些所谓的 “盗窃犯”,

 

总会让人觉得哭笑不得……

01

都是“吃货”惹的祸

“我只偷大闸蟹,之前偷来的那些都被我吃掉了……”讯问室里,犯罪嫌疑人池获这样供述道。

池获是滨江一酒店的保安。201911月,池获在萧山某超市购物时经过海鲜水产柜台,发现当天的大闸蟹不错,一看价格却有些高,池获灵机一动,偷偷将大闸蟹塞进了他随身携带的背包。结账时,池获主动将手中的方便面递给了收银员,却没有告诉她背包内还有大闸蟹,一直到他离开,背包内的大闸蟹也没有被人发现,池获暗暗自喜,将偷来的五只大闸蟹带回家中。

“我偷了螃蟹后就拿回家煮了,发现味道还不错,所以后来我又坐车到这个超市偷了两次。”池获称,他一般会选择公蟹,分量在2-3两左右,每次偷5-7个,都是放在包里直接带走的。池获还强调,他每次只偷大闸蟹,原因就是嘴馋。

 

20201月,池获带妻子前往该超市购物,趁妻子去买菜时,池获又一个人来到海鲜柜台,跟之前一样,偷偷将6只大闸蟹放进了背包内,而他没想到的是,这次被超市人员抓了个正着。到案后,池获还辩解他只偷过这一次,却没想到之前的偷窃过程早已被超市内的监控拍下。

521日,萧山区法院对该案依法作出判决,被告人池获犯盗窃罪,判处拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金1000元。

 

02

都是漂亮惹的祸

 

“警察同志,你们在找什么啊?”

 

“在找之前放在这里的几个花盆……”

 

“花盆?在我家啊!”

 

“乌龙”的一幕发生在杭州萧山某母婴用品公司的厂区门口,在厂方发现盆栽被盗、民警到达现场展开调查时,犯罪嫌疑人艾华竟主动向民警承认了自己就是那个偷花盆的“爱花大盗”。

 

据艾华供述,20204月,他妻子在路过家旁边的厂区门口时,发现该厂已倒闭面临搬迁,门口还摆放着好几盆漂亮的盆栽,有的像铁树,有的像芋艿叶子,虽然不知道具体是什么品种,但看得出都精心打理过,心里很喜欢,回到家后,妻子就跟艾华提起想要那几盆盆栽。艾华心里虽然也知道盆栽是别人的,但转念一想,人家这么大个厂都要搬迁了,这两盆树也不一定要了。于是,第二天艾华和妻子驾驶一辆工程皮卡车,将妻子最喜欢的7盆花连盆一起带回了家中。在遇到民警调查时,艾华知道纸包不住火,便主动向民警承认了错误。

经鉴定,被盗的盆栽有赤楠、罗汉松、腊梅、滴水观音等品种,总计价值3615元。

目前,该案正在进一步办理中。

03

都是疫情惹的祸?

 

“疫情期间你还做这样的事,你自己想想应不应该?”

 

讯问室里,宋才元低着头,心里还想着要不是这次疫情,自己哪有机会贪这小便宜,最终又落得坐牢的下场……

 

80后的宋才元有过多次犯罪前科,刑满释放后找到了一份在某外卖平台送菜的工作,好不容易生活稳定了下来。但疫情发生后,平台订单突然暴涨,宋才元一下子变得忙碌起来,每天都要骑着电瓶车不断往返于各个小区之中,不久,他发现每个小区门口都设置了外卖架,送来的外卖都统一放在那里然后再联系业主来拿,看着架子上不同平台的外送员送来的外卖,贪小便宜的宋才元动起了歪脑筋。

宋才元称,他在将需配送的菜送到指定小区后,会从外卖架上找到别的平台送来的菜带回自己的车上,并将偷来的菜再放置到自己回家路上途径的另一小区的外卖架上,等到自己结束工作后,再从该小区外卖架上取回自己偷来的菜。疫情期间,宋才元以相同方式实施盗窃作案4起,窃得包括蔬菜、肉类等食品总计价值400余元。

2020515日,萧山区法院依法对该案作出判决,被告人宋才元犯盗窃罪,判处拘役四个月,并处罚金1000元。

 

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统