当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
清晨,萧山一71岁老人田里干活时听到救命声,冲过去后发现……
点击量:        发布时间:2020-05-27   来源:萧山公安

近日,家住蜀山街道71岁的曹任荣像往常一样在田中务农,突然听到有人落水的呼救声,便立即放下手中的农活,向河边跑去......

危急关头 毅然下水

曹任荣来到河边,看到有一老太太不停地在水中挣扎,随时有生命危险,在河水即将吞噬的危急关头,曹任荣顾不上自己年事已高,毅然跳入河中,奋力游到落水老太身旁,或许是因为惊慌失措,老太太的身子不断往下沉,曹任荣用尽全力拉住她,并将其拖到河边。

回到河边的曹任荣此时已经累得筋疲力尽,没有力气再将老太太拖上岸,他大声呼救,在闻讯赶来的热心村民的帮助下,落水的老太太被成功抬上岸。

见义勇为获嘉奖

据了解,落水的老太姓张,今年已经75岁了。张老太平时不大出门,出门也都有家人陪同。

这天一早,张老太打算自己一个人随处转转,没想到不慎跌入河中,幸亏曹大爷营救及时,现已平安返回家中休养。事后,张老太的家属也向救人的曹大爷表示深深的感谢。

 

事后,曹大爷谈起当时的情况,称自己至今回想起来仍心有余悸,但看到有人落水,他的脑海中只有一个念头,就是救人:“当时情况耽误不得,下次再发生这种事情,我还是会马上下去救。”

5月26日,区见义勇为基金会专程来到曹大爷所在的曹家桥社区,授予曹任荣“杭州市萧山区见义勇为积极分子”荣誉称号,并颁发了证书和奖金。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统