武林派出所走进第十四中,开展防诈骗宣传讲座
点击量:        发布时间:2020-05-25   来源:下城分局


    为进一步提高广大师生识骗防骗能力,切实加强“防范电信诈骗”的知晓率和普及率,5月25日上午,武林派出所组织民警走进第十四中学,开展“平安武林集中宣传月”暨第二期“2020年反诈宣传知识讲座”。     

    讲座中,小教员吴昊通过PPT演示,结合真实的案例,对电信诈骗犯罪的主要形式、手段(钓鱼网站、QQ微信好友、淘宝退货等)进行了分析,使现场的学生对诈骗有了一个初步的认识。同时针对当前手机微信转账、支付宝交易等非接触式网络电信诈骗等,进行了解析,指出了同学们在安全意识和自我保护意识上的小贴士。     

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统