当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
夜晚,萧山街头一辆电动车突然着火!监控中发现两个黑影……
点击量:        发布时间:2020-05-25   来源:萧山公安

近日,杭州一小区发生电动车起火事件,50多辆电动车被烧成骨架,再次给人们敲响消防安全警钟。

而不久前,萧山街头也发生一起电动车“自然”事件,然而随着调查的深入,民警发现其背后另有隐情……

426日晚2216分许,萧山北干街道博学路与市心路交叉口附近,一辆停在人行道上的电动车突然窜出火苗,火势越来越大,不一会电动车便被火焰覆盖。所幸,事发地点位于空旷地区,附近也没有其他电瓶车辆,火势没有蔓延开来。

萧山北干派出所接到群众报警后迅速赶赴现场。此时火已被附近保安扑灭,电动车被烧得几乎只剩下个空架子。

表面上看这是一起普通的电动车自燃事故,然而高度负责的民警并未草草下结论,通过深入调查,民警果然发现事情背后另有蹊跷……

 

揪出黑手

北干派出所副所长祝静涛安排合成作战队员调取了周边监控画面,通过仔细观察发现,电动车起火前不久,有一辆电瓶车在附近停下,车上下来两个人。

两条人影在电动车旁晃悠了一会,也不知在做什么。紧接着,似乎是突然发生了什么状况,电瓶车迅速驶离,但车上只坐着一个人,同时一条人影向另一方向飞快地一路小跑而去。

这两人的行迹十分可疑,合成作战队员们立即分工协作,一组监控跟踪电瓶车的踪迹,另一组查看逃跑人的踪迹。通过争分夺秒地紧张工作,终于成功锁定两人的落脚点。

27日凌晨1时许,城厢街道某员工宿舍内,睡眼惺忪的两名嫌疑人面对仿佛从天而降的民辅警,还没反应过来便乖乖束手就擒,此时离群众报警仅仅过去3小时。

经查,2名嫌疑人分别叫刘某(19岁,河南人)和夏某(17岁,重庆人),随父母在萧山打工。

26日晚,2人相约出去闲逛,路过案发地时,看到路边停放着一辆白色电动车便起了歹心。刘某想在同伴面前“秀”下自己的“技术”,拿出随身携带的打火机进行“烧线搭线”,结果却因技术不行,不慎电动车引燃,见火势无法控制,2名嫌疑人慌忙逃离现场。

刘某、夏某的行为已构成过失引起火灾,目前,2人分别被萧山警方依法处以行政拘留10日和7日。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统