当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
“爸,对不起,我走了。”萧山一00后留下“诀别”字条,4天3夜后......
点击量:        发布时间:2020-05-23   来源:萧山公安

十六七岁的年纪,往往是青少年的叛逆期,容易和家长产生各种矛盾,这不,最近萧山有一少年就因为不服家长的管教,冲动之下做了傻事……

 

被说不够努力 儿子留下“诀别”字条

 

510日晚18时许,萧山戴村派出所接到刘师傅的紧急求助:其17岁的儿子强子(化名)与家里闹矛盾后离家出走了,至今未归。

警情就是命令,接到报警后,戴村所立即启动应急处置预案,民警朱纯泽带队赶往戴村村后郑刘师傅家中,见到一脸焦急的老刘。

“都怪我,话说得太重了,把孩子气走了。”

原来,前一天晚上刘师傅看到儿子在家长时间捧着手机玩就气不打一处来,说儿子“不上进,不够努力,将来没出息”。

强子感觉伤了自尊,把手机往地上一摔,便把自己锁进了房门。刘师傅当时没有在意,第二天一早便出去上班,可等他回来的时候却发现桌子上放了一张纸条,上面是强子的笔记:“爸,对不起,我没用。”刘师傅赶紧打儿子电话,发现对方已经关机。

强子出走时随身只带了几十块钱和一只被摔破了的手机,这能在外面支撑多久?刘师傅和民警们都十分担心。

 

曹永飚所长立即组织全所精干力量,会同戴村救援队队员兵分多路,全力以赴查找男孩下落。

因为一开始掌握的线索有限,无法确定男孩具体出走时间和方向,搜寻工作进展得并不顺利。

 

43夜 孩子终于找到了

 

好在不久之后,视频组有了进展,通过调取大量周边监控,队员们发现男孩是在10日早上6点多离家,一路朝着河上、楼塔方向步行,明确了男孩出走的方向和轨迹,搜寻人员进一步扩大了寻找范围。

经过43夜马不停蹄的搜寻工作,514日下午,监控画面捕捉到男孩出现在诸暨市应店街镇。富亮教导员第一时间通知男孩家属,并带队驱车前往应店街镇查找男孩下落,最终在镇上一家电动车商行找到了出走男孩,大家悬着的心终于放下。

焦急万分的家属终于在孩子离家4天后与其团聚,孩子父亲流下了激动的眼泪,向搜寻人员连声道谢。

经了解,强子徒步走到诸暨后,在这家电动车商行找到了工作,包吃住,倔强的强子觉得要混出点名堂再回去。

富亮教导员跟男孩进行了耐心的交流,同时也叮嘱孩子家长注意教育方法,最终帮助化解他们彼此间的矛盾隔阂。

517日上午9点,男孩和其家人专程来到戴村派出所内,送来一面写着“人民卫士急民所急,尽职尽责为民解忧”的锦旗,感谢所内全体民辅警作出的努力。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统