当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
十个防拐技巧
点击量:        发布时间:2020-05-22   来源:萧山公安
1、千万不要透漏孩子的信息。不管是在公共场合还是私人物品,都不要过多的透漏宝宝的信息,特别是姓名、年龄等。

2、可以设置一个家庭暗号,比如妈妈口红放哪里?爸爸的皮鞋是什么颜色的?答案自己设定,只有宝宝和几个至亲的人知道。

3、告诉宝宝,如果遇到开车的陌生人追着跟说话,不要理他,马上朝汽车相反的方向跑,到人多的地方,寻求帮助。

4、安装追踪软件。现在很多定位软件,父母能实时知道孩子的位置。

5、牢记父母的电话,佩戴有紧急呼救按钮的电话手表。

6、有陌生人拉扯或者要强制带走孩子,要孩子尽量冷静,然后大声呼救,对陌生人拳打脚踢,引起别人的注意。

7、有陌生人问话,一定要保持距离,最少两米以上,尽量不要超过5秒,因为大人一般是不会找小孩寻求帮助的。

8、父母要告诉陌生人是什么样的人。应该跟孩子说陌生人就是不认识的,没见过的人,帮助孩子理解陌生人的含义。

9、可以做些防拐演戏,锻炼孩子处理危机的能力。

10、孩子单独在家的时候,有陌生人来,告诉孩子千万不能开门,千万不能让别人知道大人不在家,然后马上给父母打电话。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统