当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
凌晨小伙报警“自首”:我要搞事情...你们把我关起来好不好...
点击量:        发布时间:2020-05-21   来源:江干分局

“我要搞事情...你们把我关半个月!”

5月19号凌晨2点多,当闸弄口派出所的民警听到这个报警电话的时候,就已经知道大致发生了什么:这人铁定老酒喝多了。

怕对方出事,民警也赶紧奔去了这个报警地点。

一位小伙子,穿着黑色T恤,站在共享单车旁,浑身酒气。手上一根香烟夹在手指上,没点。他跟民警说,自己姓王。

你怎么说,是不是遇到什么困难了?

小伙子说,困难......没有,我要袭警,赶紧把我关起来!

此时民警脑海里有很多问号。

随后,小伙子情绪崩溃,一个人蹲在地上,闷声不响。

民警也一下子不知说什么,两个人就这么沉默了好一会。

没多久,派出所其他民警也赶了过来。小伙子一抬头发现眼前这么多民警,又想“袭警”了。“我寻衅滋事,我妨碍公务,我打你一下,求求你,把我抓进去关一个礼拜半个月。”

虽然嘴上这么说,但他踉踉跄跄,完全没展现出攻击性。

这是失恋了?还是和父母吵架了?民警一边安慰一边询问小王发生了什么事情。

“我很烦,老妈又说我一事无成。”

为了确保小王的人身安全,民警先将他送到医院醒酒,并将其带回了派出所。

等到天亮,小王的酒也醒了。等他酒醒了后,民警和他谈起了昨晚的事情。

但对于报警要警察抓自己的事情,小王尴尬的表示不记得了。

他说,自己是厨师,来杭州上班两三年了。这次疫情后又回杭州,工作了一个月,辞职了。

至于为什么喝酒,说自己平时就爱喝,他妈也劝不住。因为自己脾气有点暴躁的原因,前几天刚刚离职,家里妈妈也数落他,这两天就都在喝,昨天和朋友一起从中午开始喝,连着晚饭、夜宵一直喝,有点喝多了。

虽然小王昨天的行为还未造成严重的后果,但蜀黍严厉地告诫他:“小酌怡情,靠喝酒来逃避现实不可取,这么‘不要命’的喝酒方式也不可取,酒后以身试法就更不可取。喝断片不是逃避法律制裁的借口,如果行为失控造成后果,所负的法律责任是相同的,20多岁的青春若因醉酒而错付那多可惜。”

说到这里小王默默低下了头。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统