当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
“戏精”女子一人分饰多角,诈骗“网恋男友”20余万终被抓!
点击量:        发布时间:2020-05-20   来源:江干分局

家住凯旋街道的霍先生(66岁)离异已经20多年,儿子们希望父亲能在老来再找个伴,于是帮父亲在手机上下载了一款相亲交友软件。然而,让人万万没想到的是,等待霍先生的却是一个又一个的“局”,等到他幡然醒悟,却为时已晚,截至今年4月初霍先生到凯旋派出所报案,他已经被骗了21万余元。

霍先生称,他自2019年11月中旬在网上认识一名自称丧偶的女子后,就有了“相识恨晚”的感觉,之后还陆陆续续加了其女儿、其女儿的同学以及该名女子同事、亲戚等数个微信,期间该女子一直以看病、买手机等借口问霍先生要钱,而其女儿也时常以交学费、买电脑等理由向霍先生开口,霍先生在把自己全部身家都转过去之后,甚至开始借钱转账。最后,该名女子“因病亡故”,其女儿在问霍先生要完“丧葬费”后也选择了“自杀”。原本还沉浸在悲痛中的霍先生,直到该女子“娘家人”再次逼着要钱的时候,才发现这可能就是一场骗局,于是到凯旋派出所寻求帮助。

接到报案后,凯旋派出所迅速组织精干力量对该起案件展开侦查,通过对受害人提供的聊天账号以及现金流等信息的进行深入分析,最终,嫌疑人锁定在一名山东籍女子何某(53岁)的身上。

5月6日,在明确了嫌疑人何某的落脚点后,凯旋派出所迅速组织力量赶赴山东实施抓捕,并成功将何某捉拿归案。

面对民警的审讯,何某对自己利用网络相亲实施诈骗的犯罪事实供认不讳,她表示,自己自从染上了赌博的恶习后,就开始在网上实施诈骗,而跟霍先生联系的所有人物,都是由她一人分饰、杜撰。目前,何某因涉嫌诈骗,已被江干公安依法刑事拘留。

警方提醒:交友需谨慎!尤其是在虚拟世界中,涉及金钱往来的,更应提高法律意识,增强鉴别能力,谨防上当受骗。

 


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统