当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
“我们的警车你敢开吗!”民警霸气回应冒充公检法的诈骗分子
点击量:        发布时间:2020-05-20   来源:江干分局

“你是XX吗?你的信用卡涉嫌洗钱案,请配合警方对你的调查取证……”

警惕!这是“冒充公检法”电信诈骗典型的开场白。

近期,一名潜在被害人接到冒充公检法的诈骗电话,且被害人在九堡辖区内一家宾馆开房入住,极有可能被骗。

接到指令后,九堡派出所民警王新升立刻赶到宾馆现场,隐隐听见房间里传来通话的声音。民警见状,立即敲门喊话“我是九堡派出所民警,开门!”

经过多次喊话后,门终于打开了。

一进门,王新升就看到一脸不安的事主,问她遇到了什么情况。事主告诉民警,今天接到一个自称是上海检察院的电话,说她涉嫌洗钱,要求她提交银行卡信息,而且此事不要告诉任何人,要求事主把一切社交软件都关掉,也不能和任何人打电话,否则就逮捕她。

看着对方煞有其事的样子,并且也知道自己的身份信息,事主一下子内心慌恐不已,就照着对方的话做了。

王新升一听,立刻说:“这是诈骗!不要相信!”还安抚她不要慌,向她详细介绍了冒充公检法诈骗套路。听了民警的耐心解释,事主才幡然醒悟,向民警说了声谢谢。

随后,民警发现事主居然和诈骗犯连续通了两个小时以上的电话,并且已经把一万六千元钱转到了一张新办的银行卡里,真是千钧一发,还好民警及时上门阻止。

没想到在带事主回九堡派出所的路上,诈骗犯居然又给事主打电话,还要“核对”民警的身份。

民新升接过电话,向诈骗犯说道:“我们是江干公安分局九堡派出所民警,你放心吧,她已经要到派出所了!”

看到诈骗犯还在试图欺骗事主,王新升气愤地接过手机,对诈骗犯喊话:“我们是坐着警车来的,我们的警车你敢开吗!”

随后,民警将这名女子带回派出所,详细询问相关情况,对其进行反诈骗方面的宣传教育。

温馨提示:公检法人员不会通过网络出示“逮捕令”“警察证”,不会在电话中要求转钱,任何电话要验证码密码的,别给!要求转账的,提高警惕切勿上当受骗!误入圈套!


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统